Пятница
26.04.2024
19:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Категории раздела
Мои статьи [22]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 22
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »


    Мои статьи | Просмотров: 475 | Добавил: Lelya | Дата: 22.12.2009

    Автор: Евгения Пляшкевич
    Мои статьи | Просмотров: 813 | Добавил: Lelya | Дата: 09.12.2009

    «Люблю я макароны» - была такая старая советская песня - гимн, посвященный макаронным изделиям. Рожки, перья, вермишель, спагетти, гнезда, паутинка, лапша, бантики, буковки, колесики, спиральки - мы все это зовем макаронами, и даже итальянцев мы шутливо называем «макаронники» - в честь их «главного» блюда.
    Мои статьи | Просмотров: 391 | Добавил: Lelya | Дата: 09.12.2009

    Сначала о муке. Для хлеба лучше всего подходит специальная более богатая клейковиной, чем обычная, мука (Bread Flour). Можно также добавлять немного клейковины (gliten) в рецепты, особенно если хлеб делается с большим добавлением не пшеничной муки. Клейковина улучшает фактуру хлеба и подъем теста. Я буду писать, когда она рекомендуется, а уж там сами решайте. Напишите также, есть ли у Вас доступ к другим видам муки (овсяная, ячменная, гречневая, ржаная), тогда я дам рецепты с применением этих видов муки. Буду давать рецепты в несколько приемов, начиная с самых простых по составу.

    Еще одно замечание - все мои рецепты оптимизированы для моей хлебопечки (у меня Hitachi). Если у вас другая машина, может понодобиться слегка изменить количество жидкости. Если хлеб поднялся высоко, но середина верха опала - надо слегка (начинать надо буквально с одной столовой ложки) уменьшить количество жидкости, если же поднимается плохо и появляется трещина вокруг верха, то жидкости надо добавить. Правда, надо заметить, что разные виды хлеба поднимаются по разному.

    Мои статьи | Просмотров: 543 | Добавил: Lelya | Дата: 02.12.2009

    Рис: секреты мастерства

    «Нет ничего проще, чем сварить рис, и нет ничего сложнее, чем приготовить его правильно»
    (древнеиндийская книга о здоровье Аюрведа)

    Историк кулинарного искусства В. Похлебкин говорит о рисе: «На огромном пространстве от Каира до Иокогамы, от Алма-Аты до Сурабайи рис приготавливают на тысячу ладов и отваривают десятками способов. В Китае рис был известен за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда он попал в Индию, где и были выведены его новые, «длинненькие» сорта. Затем, все еще до нашей эры, рис постепенно завоевал весь Азиатский континент. На всем Востоке рис любимое, почетное блюдо. И он никогда не приедается. Почему?»


    Мои статьи | Просмотров: 4851 | Добавил: Lelya | Дата: 02.12.2009

    Согласитесь, зимой как никогда охота витаминов. «Пластиковые» огурцы с помидорами жалость вызывают, а не аппетит. Есть выход (подсказанный моим отчимом). Готовим витаминные салаты исключительно из родных сезонных овощей – с выдумкой. 
    Мои статьи | Просмотров: 468 | Добавил: Lelya | Дата: 30.11.2009

    Поход – это всегда экстрим, даже если вы собрались на день в соседний лесопарк. Особенно экстремально приходится повару, ведь ни холодильника, ни плиты в привычном понимании, ни магазина через дорогу в его распоряжении нет. Придется колдовать над тем, что принесено на природу из города в рюкзаках. Но прежде вам пришлось изрядно попотеть дома, составляя меню-раскладку. 
    Мои статьи | Просмотров: 466 | Добавил: Lelya | Дата: 30.11.2009

    Правда об овощах и салатах


    Салаты в ежедневном рационе – святая необходимость. Овощи как источник витаминов, минералов, клетчатки незаменимы никакими другими продуктами. Какое влияние они оказывают на работу организма, какой заправкой для салата лучше пользоваться и когда лучше подавать салат
    Мои статьи | Просмотров: 433 | Добавил: Lelya | Дата: 26.11.2009

    Польза овощей заключается в том, что они содержат биологически активные вещества, витамины, органические кислоты, минеральные вещества, пектины, клетчатку, пищевые волокна и углеводы. Стоит остановиться на отдельных овощах: каждый из них приносит конкретную пользу. 
    Мои статьи | Просмотров: 534 | Добавил: Lelya | Дата: 26.11.2009

    Как выбирать овощи и фрукты не по сезону?
    Мои статьи | Просмотров: 684 | Добавил: Lelya | Дата: 26.11.2009

    1-10 11-20 21-22
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz