Вторник
07.05.2024
11:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Категории раздела
Мои статьи [22]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепты хлеба для обладателей хлебопечеk


    Хлеб яичный. (Этот хлеб хорош для бутербродов.) 

    • 3/4 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 ст. ложки масла или маргарина
    • 3 стакана хлебной муки
    • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
    • Если у Вас есть различные режимы, то выпекать надо на light.

    Sally Lunn

    • 1/3 стакана воды
    • 3 ст. л. молока
    • 4 1/2 ст. л. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 2 1/2 ст. л. сахара
    • 2 стакана хлебной муки
    • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
    • Light режим.

    Овсяный хлеб.   (Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.)

    • 1 1/3 стакана воды
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 1 1/2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. ложки кукурузной патоки (molasses)
    • 3 стакана хлебной муки
    • 3/4 стакана геркулеса
    • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
    • Light режим. Очень приятный легкий и долго не черствеющий хлеб. Очень высоко поднимается, обычно нравится всем. Хлеб гречневый.
    • 5/8 стакана молока
    • 7/8 стакана воды
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 1 1/2 ст. л. сливочного масла
    • 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
    • 2 стакана хлебной пшеничной муки
    • 1 стакан пшеничной муки грубого помола
    • 1/3 стакана гречневой муки
    • 1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
    • 2 ч. л. сухих дрожжей.
    • Light режим.

    Простой ржаной хлеб.   (Хлеб с очень простым нейтральным вкусом.)

    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 1 1/2 ст. л. раст. масла
    • 2 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
    • 1 ст. ложка какао без сахара
    • 2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
    • 1 стакан ржаной муки
    • 1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
    • 2 1/2 ч. л. сухих дрожжей

    Еврейский ржаной хлеб.   (Плотный богатый клетчаткой хлеб.)

    • 5/8 стакана молока
    • 3/4 стакана воды
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 1 1/2 ст. л. сл. масла
    • 3 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
    • 1 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
    • 1 1/2 стакана пшеничной муки грубого помола
    • 1 стакан ржаной муки
    • 1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
    • 2 ч. л. сухих дрожжей

    Русский черный хлеб   (Очень ароматный и пышный хлеб.)

    • 1 1/4 стакана воды
    • 2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного)
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сл. масла
    • 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
    • 1 ч. л. какао
    • 1 ч. л. растворимого кофе
    • 2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
    • 1 стакан ржаной муки
    • 2 ч. л. сухих дрожжей

    Хлеб с луковым супом. Высокий хлеб, который благодаря уксусу и патоки имеет вкус хлеба, приготовленного на закваске.

    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ст. ложка сл. масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 1/2 ст. л. смеси для лукового супа из пачки
    • 3 стакана хлебной муки
    • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей

    Чесночно-сырный хлеб

    • 1 1/4 стакана воды
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сухого молока
    • 3 зубчика чеснока, раздавить
    • 1 ч. л. сухих трав (базилик, душица- травы класть не обязательно)
    • 3/4 стакана тертого сыра (лучше пармезан, но можно и другой твердый сыр)
    • 1 3/4 стакана муки грубого помола
    • 1 стакан хлебной муки
    • 1/4 стакана сухой клейковины- gluten (желательно, если хотите высокий хлеб, но не обязательно)
    • 1 ч. л. меда
    • 4 ч. л. сухих дрожжей

    Шоколадный хлеб   (Этот хлеб очень хорош к кофе или чаю.)

    • 1/2 стакана воды
    • 3 яйца
    • 6 ст. л. масла
    • 3/4 ч. л. соли
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана несладкого порошка какао
    • 2 2/3 стакана хлебной муки
    • 1 3/4 ч. л. сухих дрожжей

    Датский пивной хлеб   (Пышный легкий хлеб с легким запахом пива.)

    • 1/2 стакана пива
    • 1 стакан воды
    • 1 ст. л. раст. масла
    • 3 ст. л. патоки (molasses)
    • 2 2/3 стакана хлебной муки
    • 3/4 стакана ржаной муки
    • 1 ст. л. клейковины (gluten)
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей

    Приятного аппетита!   Рекомендую опробывать.

    Категория: Мои статьи | Добавил: Lelya (02.12.2009)
    Просмотров: 544 | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz