Хлеб яичный. (Этот хлеб хорош для бутербродов.)
3/4 стакана молока
2 яйца
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 ст. ложки масла или маргарина
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Если у Вас есть различные режимы, то выпекать надо на light.
Sally Lunn
Овсяный хлеб. (Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.)
1 1/3 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки кукурузной патоки (molasses)
3 стакана хлебной муки
3/4 стакана геркулеса
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Light режим. Очень приятный легкий и долго не черствеющий хлеб. Очень высоко поднимается, обычно нравится всем. Хлеб гречневый.
5/8 стакана молока
7/8 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан пшеничной муки грубого помола
1/3 стакана гречневой муки
1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
2 ч. л. сухих дрожжей.
Light режим.
Простой ржаной хлеб. (Хлеб с очень простым нейтральным вкусом.)
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 ст. ложка какао без сахара
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Еврейский ржаной хлеб. (Плотный богатый клетчаткой хлеб.)
5/8 стакана молока
3/4 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сл. масла
3 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 1/2 стакана пшеничной муки грубого помола
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
2 ч. л. сухих дрожжей
Русский черный хлеб (Очень ароматный и пышный хлеб.)
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного)
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сл. масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
1 ч. л. какао
1 ч. л. растворимого кофе
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
Хлеб с луковым супом. Высокий хлеб, который благодаря уксусу и патоки имеет вкус хлеба, приготовленного на закваске.
Чесночно-сырный хлеб
1 1/4 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сухого молока
3 зубчика чеснока, раздавить
1 ч. л. сухих трав (базилик, душица- травы класть не обязательно)
3/4 стакана тертого сыра (лучше пармезан, но можно и другой твердый сыр)
1 3/4 стакана муки грубого помола
1 стакан хлебной муки
1/4 стакана сухой клейковины- gluten (желательно, если хотите высокий хлеб, но не обязательно)
1 ч. л. меда
4 ч. л. сухих дрожжей
Шоколадный хлеб (Этот хлеб очень хорош к кофе или чаю.)
1/2 стакана воды
3 яйца
6 ст. л. масла
3/4 ч. л. соли
1/3 стакана сахара
1/3 стакана несладкого порошка какао
2 2/3 стакана хлебной муки
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей
Датский пивной хлеб (Пышный легкий хлеб с легким запахом пива.)
1/2 стакана пива
1 стакан воды
1 ст. л. раст. масла
3 ст. л. патоки (molasses)
2 2/3 стакана хлебной муки
3/4 стакана ржаной муки
1 ст. л. клейковины (gluten)
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Приятного аппетита! Рекомендую опробывать.