|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обжоркин сайт
|
Мусака - греческое блюдо. В состав мусаки обязательно входят баклажаны. Мусака представляет собой запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Мусаку можно приготовить с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную. 3 баклaжана 3 катрофелины 500 грамм свинного фарша 2 луковицы 3 помидора чеснок соль перец по вкусу Для белого соуса (почти бешамель) 500 мл молока 50 г сливочного масла 2 не полные ст.л. муки 2 яйца, соль по вкусу баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить пока не выделится жидкость, её нужно слить, а баклажаны обжарить с двух сторон, посолить, выдавить чеснок. картошку порезать и обжарить, достаточно с одной стороны, посолить, поперчить. лук порезать , пожарить до золотистого цвета, потом добавить фарш и тушить до готовности, посолить, поперчить. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем соль Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вбиваем в него взбитые яйца. собираем мусаку. сначалa выстилаем форму для запекания баклажанами так, чтобы края свисали, затем выкладываем фарш с луком, потом картофель, порезанные помидоры, посолить, поперчить, надавить чеснока, завернуть баклажаны внутрь и залить мусаку соусом, поставить в духовку на 30 - 40 минут на 180 градусов. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |