Вторник
23.04.2024
18:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мусака - греческое блюдо.


     В состав мусаки обязательно входят баклажаны. Мусака представляет собой запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Мусаку можно приготовить с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную.

     3 баклaжана
     3 катрофелины
     500 грамм свинного фарша
     2 луковицы
     3 помидора
     чеснок
     соль
     перец по вкусу

     Для белого соуса (почти бешамель)
     500 мл молока
     50 г сливочного масла
     2 не полные ст.л. муки
     2 яйца,
    соль по вкусу




     баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить пока не выделится жидкость, её нужно слить, а баклажаны обжарить с двух сторон, посолить, выдавить чеснок.
     картошку порезать и обжарить, достаточно с одной стороны, посолить, поперчить.
     лук порезать , пожарить до золотистого цвета, потом добавить фарш и тушить до готовности, посолить, поперчить.

     Готовим соус.
     Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем соль Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вбиваем в него взбитые яйца.


     собираем мусаку.
     сначалa выстилаем форму для запекания баклажанами так, чтобы края свисали, затем выкладываем фарш с луком, потом картофель, порезанные помидоры, посолить, поперчить, надавить чеснока, завернуть баклажаны внутрь и залить мусаку соусом, поставить в духовку на 30 - 40 минут на 180 градусов.








    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz