Делала впервые. Когда открыла-приятно удивилась, так как вкус чего-то экзотического. Особенно баклажаны не похожи на себя, отличаются приятным и очень нежным вкусом.

На 3 кг баклажан:
2 кг помидоров,
200 г чеснока,
200 г базилика.
Маринад:
меда 200 г,
уксуса виноградного или яблочного 200 г
соли 50 г,
масла растительного 200 г
Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1ст.л на литр воды)
Помидоры нарезать кружочками, чеснок и базилик измельчить.Уложить все овощи в эмал.кастрюлю слоями, пересыпая чесноком и базиликом. Залить маринадом и дать постоять 1час. После чего довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разложить в стериллизованные банки и закатать. Выход 5,4 л (я делала половину порции в небольшой кастрюле)
Приятного аппетита!!!