Запеканка из говяжьего фарша с макаронами Если заменить говяжий фарш свиным, то время приготовления сократится почти в 2 раза.
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал
Ингредиенты:
200 г говяжьего фарша, 2 яйца, 100 мл молока, 200гмакарон,2ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, перец черный молотый, соль, зелень укропа и петрушки.
1.Фарш посолить, поперчить, перемешать и обжарить с растительным маслом под крышкой за 6 мин при мощности 80%, дважды перемешав в процессе жарения.
2.Яйца взбить с молоком и мукой.
3.Макароны положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 4 мин при мощности 40%, один раз перемешав в процессе варки. Затем воду слить, макароны выложить в блюдо для запекания.
4.Фарш выложить к макаронам, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, залить яично-молочной смесью, перемешать. Запекать в течение 4 мин при мощности 60% и включенном гриле.
Полезно знать
Это блюдо не рекомендуется готовить в слишком широкой и глубокой посуде, так как оно может остаться сырым в центре.