Lelya | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:42 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| 600 г баклажан, 2 красных бол. перца 600 г помидор 1 кг картофеля 1 пучок петрушки 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 2 луковицы 3 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу Баклажаны нарезать на кубики, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Мякоть крупно нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны отжать. Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло.Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Это блюдо подходит к жареной баранине, свинине, говядине или может быть основным блюдом.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |