Обжоркин сайт
|
Мясо
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:46 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| АНТРЕКОТ Антрекот Взять тонкий край с 6 рёбрами и часть краевой вырезки- это так называемый антрекот. Его жарят целым в виде ростбифа, или разрезав по рёбрам на 6 частей, и придав им форму котлеток, жарят на сковороде с маслом. Перед этим каждую "котлетку" отбивают, посыпают солью, перцем и мукой. Через 20-25 мин. жарения - антрекот готов. Его осыпают струганным хреном, гарнируют жареным картофелем или картофельными крокетами с солёными грибами, обливают соком. АНТРЕКОТ (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины. Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина: АНТРЕКОТ (от фр. entre - между, и cote - ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:47 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| ГОВЯДИНА Пo-Португальски Взять с толстого края 1,6 кг мяса, остудить, нашпиговать шпиком, посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана), положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить. Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:51 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| АЗУ по-домашнему(острое) мясо говядины нарезают тонкими брусочками варят в небольшом количестве воды до полу готовности. Потом добавляют маренованые огурцы нарезаные соломкой вместе с расолом и варят ещё 10 мин. после кладут репчатый лук нарезаный полукольцами специи , соль, красный перец тамат паста и варят до готовности. В конце клодут тёртый чеснок выключают и дают настоятся 10 мин.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:51 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Крученики волынские Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой (скалывают зубочисткой), панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении. - мясо (говядина) - 500г - капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана - лук репчатый - 1 луковица - помидоры - 1 шт. - жир - 1-2 ст.л. - сахар, соль - по вкусу - уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка - мука пшеничная - 1 ст.л. - сало-шпик - 50-100г
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:52 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Мясо с овощами . Я готовлю в казане . В масле поджариваю любое нежирное мясо (говядину,свинину,курицу) , нарезанное небольшими кусочками почти до готовности , затем , сдвинув мясо, по очереди закладываю лук полуколбцами , морковку тонкими кружочками, сладкий перец крупными кусочками , затем измельченные свежие помидоры (зимой –томат дом). Все перемешать ,добавить кип воды,соль,специи , потом добавляю кабачки (крупные – очистить от кожицы и семян) и баклажаны (можно без кожицы). Кабачки и синие не мельчить (на кружочки , а потом пополам или (если крупные)на 4 части). Тушить все до мягкости , добавить свежую зелень.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:53 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Мясо по -Испански: Мясо можно взять любое даже можно ассорти -говядина и свинина вперемешку. Мясо порезать кусками толщиной 1 см, если мясо мягкое можно не отбивать. На дно кастрюли положить срезанное со свинины сало или налить немного раст. масла без запаха.Нарезанное мясо хорошо посолить и поперчить уложить плотно в один слой, сверху засыпать чесноком,порезанным кружочками ,чеснока д.б. много и так слой за слоем сверху д.б. чеснок. После этого прямо на мясо выжать сок лимона (косточки убрать) и залить растит. маслом без запаха.Сначала поставить на сильный огонь и когда все прогреется и закипит оставить на маленьком. Аромат необыкновенный.Всё зависит от мяса, если мясо хорошее, то блюдо готовиться за 15-20 мин.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Мясные рулетики" ваше величество" Телятину или свинину порезать на порционные кусочки и отбить.Лук(2-3 головки) тонко нарезать и обжарить. В конце добавить 2 ст.л готовой горчицы.Каждый кусочек мяса обмазать луково-горчичной смесью, сверху положить тоненький кусочек грудинки(лучше копченой) и тоненький кусочек маринованного огурца. Посолить,поперчить,свернуть рулетиком,обвязать ниткой и обжарить.Снять нитки,положить в сотейник,добавить бульон, 50грамм красного сухого вина,томат-пасту и тушить 30-40 минут в духовке
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:54 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| СУМКА ОХОТНИКА Продукты: Говядина или свинина без костей (продолговатой формы) 1 кг., ветчина 100 г, курица 2 грудки, бекон 100 г, грибы 100 г, лук репчатый 2 большие луковицы. Инструкции: В говядине или свинине сделать разрез в виде сумки. В получившуюся “сумку” кладут начинку. Конец “сумки” закалывают деревянными иголками или зашивают. Начинка: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. Соль и перец по вкусу. Готовую “сумку” сверху обернуть порезанным беконом. “Сумку” завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:56 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| ГОВЯЖЬИ РУЛЕТИКИ ЖАРЕНЫЕ Это на 1 порцию : Кусочек говядины 100г. отбить, посыпать перцем и посолить. Сделать фарш : 20г. свиного шпига измельчить, 10г. толченых грецких орехов, зубец измельченого чеснока и хорошую щепоть порезаной петрушки, все перемешать. Положить на кусочек говядины, завернуть колбаской, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в хлебную крошку от белого батона и жарить во фритюре. Гарнир - любые овощи , в любом виде.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:56 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| АНТРЕКОТ РОСТБИФ 2 кг вырезки на антрекот 2 головки чеснока 2 ст.л острой горчицы 2 ст.л горчицы с зёрнышками 2 л.чёрного молотого перца 2 л.сливочного масла свежие овощи,морковь,сельдерей,лук. Нашпиговать мясо чесноком.За день до приготовления смешать все виды горчицы,сливочное масло и перец,равномерно натереть мясо со всех сторон.Нагреть духовку до 250градусов.Положить мясо в духовку на решотку,а на дно поставить ёмкость с вином.Дать мясу подрумяниться в течении 15 мин.потом уменьшить температуру до 180 градусов.Добавить нарезанные овощи.Запекать мясо в течении 45 мин.После того как мясо запечётся,вынуть его из духовкии завернуть в фольгу на 10 мин.Перелить жидкость из пртивня в кастрюльку,туда добавить горчицу,сметану,специи,вино.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
|