Пятница
19.04.2024
03:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Вкусности. » Мясо » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ » Мясо (АНТРЕКОТ)
    Мясо
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:46 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    АНТРЕКОТ

    Антрекот
    Взять тонкий край с 6 рёбрами и часть краевой вырезки- это так
    называемый антрекот. Его жарят целым в виде ростбифа, или
    разрезав по рёбрам на 6 частей, и придав им форму котлеток,
    жарят на сковороде с маслом. Перед этим каждую "котлетку"
    отбивают, посыпают солью, перцем и мукой. Через 20-25 мин.
    жарения - антрекот готов. Его осыпают струганным хреном,
    гарнируют жареным картофелем или картофельными крокетами с
    солёными грибами, обливают соком.
    АНТРЕКОТ

    (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины.
    Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина:
    АНТРЕКОТ (от фр. entre - между, и cote - ребро).
    В классической французской кухне так назывался кусок воловьего
    мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у
    коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоминал
    собой крупную округлую медаль.
    В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей
    (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:47 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    ГОВЯДИНА Пo-Португальски
    Взять с толстого края 1,6 кг мяса, остудить, нашпиговать шпиком,
    посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить
    на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в
    кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана),
    положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить.
    Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:51 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    АЗУ по-домашнему(острое)

    мясо говядины нарезают тонкими брусочками варят в небольшом количестве воды до полу готовности.
    Потом добавляют маренованые огурцы нарезаные соломкой
    вместе с расолом и варят ещё 10 мин. после кладут репчатый лук нарезаный полукольцами специи , соль, красный перец
    тамат паста и варят до готовности. В конце клодут тёртый
    чеснок выключают и дают настоятся 10 мин.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:51 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Крученики волынские

    Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой (скалывают зубочисткой), панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.

    - мясо (говядина) - 500г
    - капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
    - лук репчатый - 1 луковица
    - помидоры - 1 шт.
    - жир - 1-2 ст.л.
    - сахар, соль - по вкусу
    - уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка
    - мука пшеничная - 1 ст.л.
    - сало-шпик - 50-100г


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:52 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Мясо с овощами . Я готовлю в казане . В масле поджариваю любое нежирное мясо (говядину,свинину,курицу) , нарезанное небольшими кусочками почти до готовности , затем , сдвинув мясо, по очереди закладываю лук полуколбцами , морковку тонкими кружочками, сладкий перец крупными кусочками , затем измельченные свежие помидоры (зимой –томат дом). Все перемешать ,добавить кип воды,соль,специи , потом добавляю кабачки (крупные – очистить от кожицы и семян) и баклажаны (можно без кожицы). Кабачки и синие не мельчить (на кружочки , а потом пополам или (если крупные)на 4 части). Тушить все до мягкости , добавить свежую зелень.

    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:53 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Мясо по -Испански: Мясо можно взять любое даже можно ассорти -говядина и свинина вперемешку. Мясо порезать кусками толщиной 1 см, если мясо мягкое можно не отбивать.
    На дно кастрюли положить срезанное со свинины сало или налить немного раст. масла без запаха.Нарезанное мясо хорошо посолить и поперчить уложить плотно в один слой, сверху засыпать чесноком,порезанным кружочками ,чеснока д.б. много и так слой за слоем сверху д.б. чеснок. После этого прямо на мясо выжать сок лимона (косточки убрать) и залить растит. маслом без запаха.Сначала поставить на сильный огонь и когда все прогреется и закипит оставить на маленьком. Аромат необыкновенный.Всё зависит от мяса, если мясо хорошее, то блюдо готовиться за 15-20 мин.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:53 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Мясные рулетики" ваше величество"
    Телятину или свинину порезать на порционные кусочки и отбить.Лук(2-3 головки) тонко нарезать и обжарить. В конце добавить 2 ст.л готовой горчицы.Каждый кусочек мяса обмазать луково-горчичной смесью, сверху положить тоненький кусочек грудинки(лучше копченой) и тоненький кусочек маринованного огурца.
    Посолить,поперчить,свернуть рулетиком,обвязать ниткой и обжарить.Снять нитки,положить в сотейник,добавить бульон, 50грамм красного сухого вина,томат-пасту и тушить 30-40 минут в духовке


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:54 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    СУМКА ОХОТНИКА
    Продукты:
    Говядина или свинина без костей (продолговатой формы) 1 кг.,
    ветчина 100 г,
    курица 2 грудки,
    бекон 100 г,
    грибы 100 г,
    лук репчатый 2 большие луковицы.
    Инструкции:
    В говядине или свинине сделать разрез в виде сумки. В получившуюся “сумку” кладут начинку. Конец “сумки” закалывают деревянными иголками или зашивают.
    Начинка: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. Соль и перец по вкусу. Готовую “сумку” сверху обернуть порезанным беконом. “Сумку” завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:56 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    ГОВЯЖЬИ РУЛЕТИКИ ЖАРЕНЫЕ
    Это на 1 порцию :
    Кусочек говядины 100г. отбить, посыпать перцем и посолить. Сделать фарш : 20г. свиного шпига измельчить, 10г. толченых грецких орехов, зубец измельченого чеснока и хорошую щепоть порезаной петрушки, все перемешать.
    Положить на кусочек говядины, завернуть колбаской, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в хлебную крошку от белого батона и жарить во фритюре. Гарнир - любые овощи , в любом виде.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:56 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    АНТРЕКОТ РОСТБИФ
    2 кг вырезки на антрекот
    2 головки чеснока
    2 ст.л острой горчицы
    2 ст.л горчицы с зёрнышками
    2 л.чёрного молотого перца
    2 л.сливочного масла
    свежие овощи,морковь,сельдерей,лук.
    Нашпиговать мясо чесноком.За день до
    приготовления смешать все виды горчицы,сливочное масло и
    перец,равномерно натереть мясо со всех сторон.Нагреть духовку до
    250градусов.Положить мясо в духовку на решотку,а на дно поставить
    ёмкость с вином.Дать мясу подрумяниться в течении 15 мин.потом
    уменьшить температуру до 180 градусов.Добавить нарезанные
    овощи.Запекать мясо в течении 45 мин.После того как мясо
    запечётся,вынуть его из духовкии завернуть в фольгу на 10 мин.Перелить
    жидкость из пртивня в кастрюльку,туда добавить
    горчицу,сметану,специи,вино.


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Мясо » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ » Мясо (АНТРЕКОТ)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz