ЖАРЕНАЯ СВИНИНА в нежном горчичном соусе.
600гр.-мякоти свинины;1пучок-моркови;3ст.л.-раст.масла;
соль;мол.чёр.перец;300мл.-овощного бульона;400гр.-лапши;
200мл.-сухого белого вина(по желанию);150гр.-сливок;
2ст.л.-горчицы;1/2пучка-петрушки. Свинину вымыть,обсушить и нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Морковь очистить,вымыть и нарезать слегка наискосок.
Нагреть духовку до 60 град. Разогреть на сковороде 3 ст.л.
раст.масла и жарить мясо по 3-4мин.с каждой стороны.
Посолить и поперчить.Завернуть мясо в фольгу и положить в духовку.В сковороду налить оставшееся масло и жарить морковь 3мин.Посолить и поперчить.Залить бульоном и,по
желанию,вином. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 8мин.Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Морковь откинуть на сито,бульон собрать, перелить в сковороду,добавить сливки и варить на маленьком огне,пока не выпариться часть жидкости и не получится густой соус.По желанию можно добавить в соус немного муки.Положить горчицу,посолить,поперчить, перемешать и снять с огня.По желанию можно взбить миксером,используя насадку для приготовления пюре.
Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь. Петрушку вымыть,
обсушить и мелко нарезать.Лапшу с морковью и мясом положить на тарелки и полить соусом.Посыпать рубленой
петрушкой.