Обжоркин сайт
|
Всё из мяска
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:38 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| БУЖЕНИНА В СЕННОЙ ТРУХЕ С ПИВОМ Буженина в сенной трухе с пивом Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсяница, клевер и другие травы). Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить бутылкой крепкого пива (лучше пивным суслом), тушить до готовности. Облить буженину соусом.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:40 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ свинина 1 кг, мадера 1/3 стакана, уксус 3%-ный 1/3 стакана, соль, перец горошком, лавровый лист, масло сливочное 50 г. Для соуса: чернослив 1 стакан, хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков, корица 1/2 чайной ложки, молоко 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:40 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛАПШОЙ свинина 500-600 г, масло сливочное 60 г, луковицы 2, помидоры свежие 3, бульон 2 стакана, перец сладкий красный 2 стручка, лапша домашняя или макароны 200 - 250 г, сыр желтый тертый 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями толщиной в палец. Отбить куски тяпкой. Посыпать куски солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшей, у помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10-15 мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится. Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Среда, 09.12.2009, 11:10 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| МЯСНОЙ РУЛЕТ 1 кг мяса(свинина или куринное филе) соль,перец,специи для мяса,крошенный лавровый лист и мускатный орех, 4-5 зубчика чеснока,зерна горчицы,15 гр.желатина. Мясо нарезать маленькими кубиками,добавить пропущенный через пресс чеснок,специи,посолить,поперчить,добавить зерна горчицы,высыпать весь пакетик желатина,Перемешать. Выложить фарш на пищевую пленку.Свернуть в виде колбаски.Обмотать пленкой в несколько слоев,чтобы было герметично. Положить рулет в кипящую воду,варить 1,5 ч. Охладить в холодильнике.Снять пленку и нарезать..
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
|