Среда
01.05.2024
20:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Мясо » БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ » Всё из мяска (БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ)
    Всё из мяска
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:38 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    БУЖЕНИНА В СЕННОЙ ТРУХЕ С ПИВОМ

    Буженина в сенной трухе с пивом
    Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг, завязывают в
    салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2
    горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь,
    чабрец, костер, порей, овсяница, клевер и другие травы).
    Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в
    кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3
    шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить бутылкой
    крепкого пива (лучше пивным суслом), тушить до готовности.
    Облить буженину соусом.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:40 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

    свинина 1 кг,
    мадера 1/3 стакана,
    уксус 3%-ный 1/3 стакана, соль, перец горошком, лавровый лист,
    масло сливочное 50 г. Для соуса:
    чернослив 1 стакан,
    хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков,
    корица 1/2 чайной ложки,
    молоко 1/3 стакана,
    сахар 1 столовая ложка.

    Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком,
    посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с
    широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус,
    добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на
    среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится
    свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости
    чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито.
    Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить
    молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова,
    соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2 стакана), разбавить
    гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить
    на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:40 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛАПШОЙ

    свинина 500-600 г,
    масло сливочное 60 г,
    луковицы 2,
    помидоры свежие 3,
    бульон 2 стакана,
    перец сладкий красный 2 стручка,
    лапша домашняя или макароны 200 - 250 г,
    сыр желтый тертый 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.

    Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями
    толщиной в палец. Отбить куски тяпкой. Посыпать куски солью и
    перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки.
    Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и
    поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом,
    перец нарезать короткой лапшей, у помидоров удалить кожицу и
    нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим
    бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до
    полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10-15
    мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится.
    Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной
    соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Среда, 09.12.2009, 11:10 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    МЯСНОЙ РУЛЕТ

    1 кг мяса(свинина или куринное филе)
    соль,перец,специи для мяса,крошенный лавровый лист и мускатный орех,
    4-5 зубчика чеснока,зерна горчицы,15 гр.желатина.
    Мясо нарезать маленькими кубиками,добавить пропущенный через пресс чеснок,специи,посолить,поперчить,добавить зерна горчицы,высыпать весь пакетик желатина,Перемешать.
    Выложить фарш на пищевую пленку.Свернуть в виде колбаски.Обмотать пленкой в несколько слоев,чтобы было герметично.
    Положить рулет в кипящую воду,варить 1,5 ч.
    Охладить в холодильнике.Снять пленку и нарезать..


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Мясо » БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ » Всё из мяска (БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz