Суббота
27.04.2024
11:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Птица » Утка или гусь » Птица (Утка)
    Птица
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:27 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Представьте себе уточку, фаршированную яблоками, которая стоит в центре праздничного стола... Ммммм...И красиво, и вкусно, и празднично...Для ее приготовления потребуются: утка - одна штука, яблоки - 4-5 (ну все вобщем зависит от размеров вашей утки и размера яблок), приправы (все нас вой вкус), соль. Готовим: берем тушку утки и натираем ее солью и приправами (не только снаружи, но и внутри!), внутрь закладываем очищенные и нарезанные дольками яблоки, зашиваем отверстие нитками. Жарим утку в духовке, периодически поливая вытекающим соком. Когда утка будет готова, подаем ее на большом блюде, выложенном листьями салата, украшенном яблоками и дольками лимона smile

    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:29 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    ГУСЬ ИЛИ УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
    1 гусь (утка), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки,
    200г сметаны, соль, перец.

    Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50г.
    Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть,
    довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец,
    мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь,
    перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или
    пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить
    сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же
    духовке. smile


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:32 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ (УТКА) С ЯБЛОКАМИ

    Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина,
    сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

    Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи
    посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой,
    внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и
    порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом,
    абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
    Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой
    или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась
    и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку
    обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы
    кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в
    глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или
    пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную
    на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень
    плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь
    в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы
    жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся
    жир, полить утку соком апельсина и подрум
    янить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав
    зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего
    апельсина. smile


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:33 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    "СВАДЕБНЫЙ ГУСЬ" ПО-СИБИРСКИ

    На 1 гуся - 250г пшена, 100г сливочного масла, пряности и соль
    по вкусу. Обработанную тушку гуся натрите сверху и изнутри солью
    и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на
    сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте гуся.
    После этого зашейте белой суровой ниткой шейку и гузку гуся,
    уложите его в жаровню, накройте крышкой и тушите в духовке до
    готовности (3-4 часа). В Сибири перед свадьбой такого гуся
    готовят с вечера, оставляют на ночь в протопленной русской печи.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:34 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    ЖАРКОЕ - ГУСЬ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ

    Жаркое - гусь с кислой капустой и яблоками, ветчиной и трюфелями
    Готовится точно так, как и "Гусь по-литовски, с яблоками" (см.
    рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими
    яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста
    предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Это
    блюдо с мочёными яблоками, солёными грибами, петрушкой подаётся
    на обед к Рождеству Христову. Вкуснотища!!!!! smile


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:27 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    праздничная "Пьяная утка"

    Ингредиенты

    Утка
    300гр. утиной или куриной печенки
    2 зубчика чеснока
    4 веточки розмарина
    горсть листьев шалфея
    250мл. вина "Кагор"
    соль,перец
    Способ приготовления

    взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином
    Варить утку в кипящей воде 30-40мин.
    В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее
    утку натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Птица » Утка или гусь » Птица (Утка)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz