Обжоркин сайт
|
Птица
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:27 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Представьте себе уточку, фаршированную яблоками, которая стоит в центре праздничного стола... Ммммм...И красиво, и вкусно, и празднично...Для ее приготовления потребуются: утка - одна штука, яблоки - 4-5 (ну все вобщем зависит от размеров вашей утки и размера яблок), приправы (все нас вой вкус), соль. Готовим: берем тушку утки и натираем ее солью и приправами (не только снаружи, но и внутри!), внутрь закладываем очищенные и нарезанные дольками яблоки, зашиваем отверстие нитками. Жарим утку в духовке, периодически поливая вытекающим соком. Когда утка будет готова, подаем ее на большом блюде, выложенном листьями салата, украшенном яблоками и дольками лимона
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:29 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| ГУСЬ ИЛИ УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 1 гусь (утка), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, 200г сметаны, соль, перец. Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духовке.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ (УТКА) С ЯБЛОКАМИ Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица. Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрум янить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:33 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| "СВАДЕБНЫЙ ГУСЬ" ПО-СИБИРСКИ На 1 гуся - 250г пшена, 100г сливочного масла, пряности и соль по вкусу. Обработанную тушку гуся натрите сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте гуся. После этого зашейте белой суровой ниткой шейку и гузку гуся, уложите его в жаровню, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (3-4 часа). В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера, оставляют на ночь в протопленной русской печи.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:34 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| ЖАРКОЕ - ГУСЬ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ Жаркое - гусь с кислой капустой и яблоками, ветчиной и трюфелями Готовится точно так, как и "Гусь по-литовски, с яблоками" (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Это блюдо с мочёными яблоками, солёными грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству Христову. Вкуснотища!!!!!
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:27 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| праздничная "Пьяная утка" Ингредиенты Утка 300гр. утиной или куриной печенки 2 зубчика чеснока 4 веточки розмарина горсть листьев шалфея 250мл. вина "Кагор" соль,перец Способ приготовления взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином Варить утку в кипящей воде 30-40мин. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее утку натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
|