Дорада из печи
Ингредиенты Свежая рыба - 1.5 кг
Помидоры Черри - 500 г
6 ст.л. оливкого масла Extra Virgin
2 ст.л. сушеного или 3-4 свежего Орегано
2-3 зубчика чеснока
0.5л воды
Петрушка
Соль,
Молотый душистый перец по вкусу.
Дораду (лучше одну крупную, но можно и 3-4 небольших) выпотрошить, почистить (головы и плавники не срезать), промы ть, высушить салфеткой или полотенцем, посолить, поперчить. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок порезать вдоль на пластинки.
Глубокий противень полить оливковым маслом, уложить рыбу. Добавить в противень помидоры, чеснок, посыпать орегано. Осторожно залить воду. Разогреть духовку до 200 ºC (духовку с циркуляцией- до 180 ºC). Поставить противень в духовку на 40-50 минут. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Подавать.