Если представится случай, закажите в португальском ресторане крупный дикий (обязательно дикий!) сибас, запеченный целиком в соляной шубе. Воспоминания об этом деликатесе у вас останутся надолго!
Сибас в пергаменте с мятой
(Robalo em pergaminho com menta)
Ингредиенты:
1 или 2 сибаса (можно дораду или другую белую рыбу) - 1,2 кг;
помидоры черри (можно обычные, желательно, сладковатые на вкус) - 300 г;
консервированные каперсы - 60 г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
мята - 2 веточки;
черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Сибаса вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, опять промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Противень застелите большим листом пергамента, положите сибаса. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Помидоры разложите на рыбе, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200°С. Сверху положите каперсы. Оборвите с веточек листья мяты и распределите их по поверхности рыбы. Рыбу накройте листом пергамента, поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Сразу же подавайте