Понедельник
06.05.2024
08:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Кухни мира » Португальская кухня » Салат по-португальски (Салат с осьминогом)
    Салат по-португальски
    LelyaДата: Вторник, 18.01.2011, 16:16 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Салат с осьминогом

    1 осьминог весом примерно 1,3 кг
    900 г картофеля порезанного кубиками
    4 вареных яйца
    1 большая луковица мелко порезанная
    2 зубочка чеснока мелко порезанных
    чёрные маслины по вкусу
    80 г маринованой смеси (морковь и цветная капуста)
    1 пучок петрушки ( в оригинальном рецепте кинза)
    4 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. винного уксуса
    соль,перец по вкусу.

    Осьминога варить с целой луковицей около 1 часа , порезать на кусочки . (луковицу выбросить) Картофель отварить в подсоленной воде до готовности . Дальше включайте фантазию и смешиваете это всё вместе . Причём , хотелось бы отметить , португальцы все салаты нарезают крупно , не мельтешат , как мы . А если кого-то заинтересовал этот салат вот здесь http://www.saborintenso.com/f22/salada-polvo-batata-374/ есть видео с пошаговым рецептом , правда язык португальский , но до сути докопаться можно . Приятного аппетита !!!

    Прикрепления: 0649824.jpg (142.5 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Вторник, 18.01.2011, 16:50 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Салат свежий

    2 помидора
    половина пучка салата
    лук
    сырая морковь
    соус для заправки.

    Этот салат у них самый распространённый . Его подают практически в каждом ресторане. Всё очень просто. Листья салата помыть , измельчить (правильнее будет порвать руками листья на кусочки). Выложить на блюдо, помидоры разрезать пополам и каждую половинку нарезать тоненькими дольками. Положить по кругу вокруг салата. Сверху посыпать колечками лука, и по-желанию выложить натёртую мелкими тоненькими полосочками морковь. Я , правда , без моркови делаю , хотя понятное дело что полезнее будет с морковью. И поливают соусом.

    Теперь осалатном соусе.

    Оливковое масло смешивают с винным уксусом,причём в бутылку в которой осталась треть виноградного уксуса насыпают соль (примерно столовую ложку) и доливают доверху оливковым маслом. Хорошенько перемешивают - всё. Соус готов. Причём почти ко всем салатам. С май онезом они салаты не очень любят, хотя некоторые едят с удовольствием.

    Прикрепления: 6817502.jpg (208.6 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Вторник, 18.01.2011, 17:08 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Salada Russa
    (русский салат)


    Не знаю, почему этот салат называется русским, но они его едят .

    Ингредиенты:

    Картофель порезанный кубиками (сырой)
    Морковь порезанная кубиками (сырая)
    Горошек зелёный (замороженный)
    Фасоль зелёная (замороженная)
    Яйцо отварное
    майонез

    Предлагаю видео-урок по приготовлению португальского салата (русского).))))))http://www.youtube.com/watch?v=qShmVw2aBgU

    Прикрепления: 2954100.jpg (26.4 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Кухни мира » Португальская кухня » Салат по-португальски (Салат с осьминогом)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz