Салат свежий
2 помидора
половина пучка салата
лук
сырая морковь
соус для заправки. Этот салат у них самый распространённый . Его подают практически в каждом ресторане. Всё очень просто. Листья салата помыть , измельчить (правильнее будет порвать руками листья на кусочки). Выложить на блюдо, помидоры разрезать пополам и каждую половинку нарезать тоненькими дольками. Положить по кругу вокруг салата. Сверху посыпать колечками лука, и по-желанию выложить натёртую мелкими тоненькими полосочками морковь. Я , правда , без моркови делаю , хотя понятное дело что полезнее будет с морковью. И поливают соусом.
Теперь осалатном соусе.
Оливковое масло смешивают с винным уксусом,причём в бутылку в которой осталась треть виноградного уксуса насыпают соль (примерно столовую ложку) и доливают доверху оливковым маслом. Хорошенько перемешивают - всё. Соус готов. Причём почти ко всем салатам. С май онезом они салаты не очень любят, хотя некоторые едят с удовольствием.