Четверг
02.05.2024
23:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Кухни мира » Португальская кухня » Суп по-португальски (Суп Калду Верде)
    Суп по-португальски
    LelyaДата: Вторник, 18.01.2011, 15:47 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Суп Калду Верде

    Для рецепта вам потребуется:

    молодая капуста - 1/2 кочана (500г)
    картофель - 500г
    шурису (копченая свиная колбаса) - 50г
    лук репчатый - 1 луковица
    чеснок - 2 зубчика
    вода - 6 стаканов
    оливковое масло - 1/2 стакана
    соль - по вкусу

    Картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, шурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.

    Прикрепления: 7337934.jpg (21.6 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Пятница, 21.01.2011, 16:51 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    sopa de feijao encarnado
    Суп из красной фасоли

    понадобится:
    - фасоль (сушеная красная) - 400 - 500г
    - говядина или баранина (лучше голень с костью) - 1.2 кг
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - вода - 3 л
    - колбаса (свиная), лучше которая со специями и капченая - 300г
    - морковь - 1-2 шт.
    - перец чили (порошок) - 1/2 ч.л.
    (- вермишель - 1/2 стакана) - я добавляю очень редко...
    - капуста (кочан) - 1 шт.
    - оливковое масло - 1/4 стакана
    - соль (крупная) - 1 ст.л.
    - черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.

    Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, очищенный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа.
    Фасоль перед тем, как класть в кастрюлю - промыть...
    Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона или я, делаю это в блендере))), после чего вернуть фасоль в кастрюлю.
    Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченной морковью. Поперчить и варить еще 20 минут.
    Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими.
    Затем, вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп.
    Подавать со свежим хлебушком (лучше из муки грубого помола)
    Приятного аппетита.

    Прикрепления: 4445692.jpg (129.8 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Пятница, 21.01.2011, 16:57 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Португальский рыбный суп

    филе трески 800 г
    помидоры 1 кг
    Рис белый длинный 1 стакан
    чеснок 2 зубчика
    лук репчатый 1 шт
    масло оливковое 50 мл
    базилик 1 веточка
    петрушка 2 веточки
    овощная приправа 3 ч. л.
    бульон рыбный 1 л

    Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

    Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.

    Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

    Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.

    Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

    Прикрепления: 0537551.jpg (19.3 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Кухни мира » Португальская кухня » Суп по-португальски (Суп Калду Верде)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz