Пятница
26.04.2024
16:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Категории раздела
Мои статьи [22]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Питание и здоровье
    15.12.2009

    Баклажаны способствуют похуданию

    Клетчатка, содержащаяся в баклажане, делает этот овощ на голову выше других. Ведь именно эти пищевые волокна способствует выведению токсинов из организма человека, поддерживают микрофлору кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы, улучшая пищеварение.

    Кроме того, специалисты установили, что в этом овоще содержится достаточное количество калия. Между тем соли калия стимулируют выведение мочевой кислоты и жидкости из организма, а так же благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

    С учетом маленькой калорийности, блюда из баклажана рекомендуется употреблять людям, придерживающимся диеты и пытающимся избавиться от лишней массы.

    Однако, не смотря на свою полезность, в овоще есть один недостаток – в его кожуре содержится большое количество соланина (токсичный гликоалкалоид, придающий им горький вкус), из-за чего перед употреблением в пищу его обязательно нужно очистить от кожуры.

    Категория: Мои статьи | Добавил: Lelya (22.12.2009)
    Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz