15.12.2009Баклажаны способствуют похуданиюКлетчатка, содержащаяся в баклажане, делает этот овощ на голову выше других. Ведь именно эти пищевые волокна способствует выведению токсинов из организма человека, поддерживают микрофлору кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы, улучшая пищеварение. Кроме того, специалисты установили, что в этом овоще содержится достаточное количество калия. Между тем соли калия стимулируют выведение мочевой кислоты и жидкости из организма, а так же благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. С учетом маленькой калорийности, блюда из баклажана рекомендуется употреблять людям, придерживающимся диеты и пытающимся избавиться от лишней массы. Однако, не смотря на свою полезность, в овоще есть один недостаток – в его кожуре содержится большое количество соланина (токсичный гликоалкалоид, придающий им горький вкус), из-за чего перед употреблением в пищу его обязательно нужно очистить от кожуры.
|