Голубцы в томатном соусе
Чтобы голубцы приготовленные в микроволновой печи, имели более красивый вид, рекомендуется перед подачей к столу запекать их без крышки при полной мощности и включенном гриле 2 мин.
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 176 ккал
Ингредиенты:
400 г мясного фарша, 1 небольшой кочан капусты, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, перец черный молотый, соль, зелень петрушки для украшения.
1.У кочана капусты удалить кочерыжку, отделить 8 листьев и опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2.Смешатьтоматнуюпастусосметаной, солью и перцем.
3.Нарезать 1 помидор кубиками и добавить в смесь томатной пасты и сметаны.
4.Положить на каждый капустный лист немного мясного фарша, смешанного с солью
и перцем, свернуть голубцы, выложить их в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой 8 мин при мощности 40%.
Готовые голубцы выложить на тарелку, полить соусом, украсить веточками петрушки и дольками помидора.
Полезно знать
Если для приготовления голубцов использовать ранние сорта капусты, то нужно в 2 раза уменьшить время их отваривания.