Рагу из говядины с морковью и болгарским перцем Блюда из говядины будут вкуснее, если сначала поджарить ее на гриле, а затем довести до готовности в микроволновом режиме
Ингредиенты:
250 г филе говядины, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 50 г растительного масла, перец черный молотый, паприка, соль, зелень петрушки, зеленый лук.
1.Лук очистить. Говядину нарезать небольшими кубиками и запечь на гриле в течение 15 мин.
2.Очищенную морковь нарезать кубиками.
3.У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками. Лук нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать: один — кубиками, второй — дольками для украшения. Зеленый лук нашинковать.
4.Говядину выложить в стеклянную форму с растительным маслом, посолить, посыпать перцем и паприкой, добавить лук, морковь и перец, накрыть крышкой или пленкой и жарить 10 мин при мощности 80%, дважды перемешав в процессе приготовления. Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать и тушить 5 мин при мощности 60%. Готовое блюдо выложить в сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки и дольками помидора.
Полезно знать
Чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, можно одновременно с запеканием говядины поджаривать морковь, лук и перец, поместив их на вращающемся подносе под решеткой гриля и включив смешанный режим «микроволны + гриль».