Суббота
27.04.2024
12:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Первые блюда » Окрошка » Окрошка с квасом (Русская кухня)
    Окрошка с квасом
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:42 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Окрошка с квасом / 4 порции, 30 минут /

    Ингредиенты
    картофель - молодой 500 г
    укроп - 1 пучок
    варенная колбаса - 150 г
    зеленый лук - 1 пучок
    огурец - 2 шт.
    сметана - 150 г
    горчица - 1 ч. л.

    яйца - 3 шт.
    соль - по вкусу
    черный перец - по вкусу
    квас хлебный - 500 мл
    растительное масло - 2 ст. л.


    Этапы приготовления:

    1. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками. Лук и огурцы вымыть и нарезать: огурцы - квадратиками, а лук - кольцами. Укроп мелко нарубить.
    3. Смешать все ингредиенты, добавить квас, горчицу, соль. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник.
    4. Выдержать 30 минут и подать к столу, добавив сметану.

    Прикрепления: 0117993.jpg (139.1 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:44 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Окрошка мясная

    1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.

    Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:44 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Окрошка мясная.

    Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копчёный язык - нарезать 4-угольными кусочками. Взять этого мяса полную тарелку, прибавить 2-4 шт. солёных (свежих) огурцов, 3 крутых яйца, нарезанных кубиками, измельчённого зелёного лука, укропа, эстрагона, сложить в суповую миску, заправить готовой горчицей, солью, 1-2 стаканами сметаны, сахаром и развести 2 бутылками кваса. Добавить, по желанию, чёрного перца и льда.

    Окрошка из рыбы.

    Обжарить в масле и сварить в воде 3 фунта (1,2 кг) рыбы, вынуть кости, нарезать кусками. Остальное, как и мясная.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:45 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Грибная окрошка

    Сушеные грибы приготовить, отварить, охладить и мелко порубить. Отдельно отварить картофель, нарезать мелкими ломтиками, нашинковать соленые огурцы, лук (зеленый или репчатый), добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать, посолить, залить квасом.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:46 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Окрошка с кальмарами или мясом криля

    На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: квас 1,5 л , вареные яйца 2 шт., огурцы свежие 3 шт., зеленый лук резаный 1/2 стакана, картофель вареный 2 шт., сметана 2-3 ст. ложки, горчица столовая 1 ч. ложка, сахар 1 ч.л., зелень 1 пучок.

    Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, мясо криля доводят до кипения и разбирают на кусочки. Продукты подготавливают так же, как и в "Окрошке с рыбой". Нерыбные продукты моря соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом и посыпают зеленью укропа. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Первые блюда » Окрошка » Окрошка с квасом (Русская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz