Обжоркин сайт
|
Окрошка с квасом
| |
Lelya | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:42 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Окрошка с квасом / 4 порции, 30 минут / Ингредиенты картофель - молодой 500 г укроп - 1 пучок варенная колбаса - 150 г зеленый лук - 1 пучок огурец - 2 шт. сметана - 150 г горчица - 1 ч. л. яйца - 3 шт. соль - по вкусу черный перец - по вкусу квас хлебный - 500 мл растительное масло - 2 ст. л. Этапы приготовления: 1. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками. Лук и огурцы вымыть и нарезать: огурцы - квадратиками, а лук - кольцами. Укроп мелко нарубить. 3. Смешать все ингредиенты, добавить квас, горчицу, соль. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник. 4. Выдержать 30 минут и подать к столу, добавив сметану.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:44 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Окрошка мясная 1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны. Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:44 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Окрошка мясная. Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копчёный язык - нарезать 4-угольными кусочками. Взять этого мяса полную тарелку, прибавить 2-4 шт. солёных (свежих) огурцов, 3 крутых яйца, нарезанных кубиками, измельчённого зелёного лука, укропа, эстрагона, сложить в суповую миску, заправить готовой горчицей, солью, 1-2 стаканами сметаны, сахаром и развести 2 бутылками кваса. Добавить, по желанию, чёрного перца и льда. Окрошка из рыбы. Обжарить в масле и сварить в воде 3 фунта (1,2 кг) рыбы, вынуть кости, нарезать кусками. Остальное, как и мясная.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:45 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Грибная окрошка Сушеные грибы приготовить, отварить, охладить и мелко порубить. Отдельно отварить картофель, нарезать мелкими ломтиками, нашинковать соленые огурцы, лук (зеленый или репчатый), добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать, посолить, залить квасом.
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
Lelya | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:46 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Окрошка с кальмарами или мясом криля На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: квас 1,5 л , вареные яйца 2 шт., огурцы свежие 3 шт., зеленый лук резаный 1/2 стакана, картофель вареный 2 шт., сметана 2-3 ст. ложки, горчица столовая 1 ч. ложка, сахар 1 ч.л., зелень 1 пучок. Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, мясо криля доводят до кипения и разбирают на кусочки. Продукты подготавливают так же, как и в "Окрошке с рыбой". Нерыбные продукты моря соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом и посыпают зеленью укропа. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Всё гениальное-просто.
|
|
| |
|