Суббота
27.04.2024
13:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Первые блюда » Борщ Украинский » Борщ Украинский (с пампушками)
    Борщ Украинский
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:31 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Борщ украинский с пампушками / 6-8 порций, 3,5 часа / Украинская кухня
    Ингредиенты
    свинина - 600 г
    свекла - 1 шт.
    капуста - 700-800 г
    картофель - 3 шт.
    морковь - 1 шт.
    сало шпик - 50 г
    лук репчатый - 1 шт.
    соль - по вкусу
    уксус - 1 ст.л.

    мука - 400 г
    молоко - 250 г
    растительное масло - 50 мл
    дрожжи - сухие 8 г
    сахар - 2 ст.л.
    чеснок - 1 - 2 зубчика
    петрушка - 5 веточек
    сметана - 250 г

    Что делать:
    Мясо промыть. Залить водой, дать закипеть, убавить огонь и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
    Приготовить тесто. Смешать муку и дрожжи. Добавить молоко и соль. Замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2 часа. За это время тесто поднимется. Еще раз обмять.
    Овощи очистить и промыть. Сало нарезать маленькими кубиками. Свеклу нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и положить в борщ.
    Разогреть сковороду, положить сало и обжарить до прозрачности. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к салу. Жарить до слегка золотистого цвета. Картофель нарезать и положить к мясу. Капусту тонко нарезать. Положить в кастрюлю. Добавить к салу и луку томат-пасту, соль и 1 ст.л. сахара. Потушить 2-3 минуты и положить в борщ. Довести до готовности, приправив солью и перцем. Борщ снять с огня и дать настояться минут 20-30.
    Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой сформировать жгут. Нарезать на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатать шарики. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Форму поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.
    Чеснок очистить, мелко нарезать и растолочь с солью, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Петрушку мелко нарезать. Смазать готовые пампушки чесночным соусом и посыпать петрушкой.
    Борщ разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью. Подать к столу с пампушками.

    Прикрепления: 6889512.jpg (160.8 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Первые блюда » Борщ Украинский » Борщ Украинский (с пампушками)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz