Овсяное печенье
Вам потребуется: 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка ванилина
1 ст. л. (15 мл) молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. корицы
2 щепотки соли
1/2 стакана изюма
1 ч. л. натертой лимонной цедры
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.
Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.
Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.
Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Информация на сайте Relax.UA