Пятница
29.03.2024
09:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Не сладкая выпечка » Пицца » Пицца (По-быстрому)
    Пицца
    LelyaДата: Пятница, 27.11.2009, 13:37 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Я делаю так...
    3 шт. консервированных помидоров
    300 г мясных копчёностей (на ваш вкус)
    100-150 г сыра
    Базилик,или другие травки.
    Для теста:
    1 яйцо
    1/3 ст. муки
    1/3 ст. сметаны,или кефира
    сода на кончике ножа
    1/3 ч.л. соли.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать до готовности.Нарезать мясные продукты мелко (я соломкой,или кружочками). Консервированные помидоры очистить от кожицы,положить в миску и порубить ножом. Выделившийся рассол слить (иначе пицца выйдет слишком «мокрой»). Если сыр твёрдых сортов-натереть,если сыр мягкий-нарезать тонкими пластинками. Готовый корж вынуть из духовки,равномерно положить помидорную массу,затем мясо. Сверху сыр и пряности. поставить в духовку до росплавления сыра. Приятного аппетита!!!!


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Пятница, 27.11.2009, 13:50 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    И еще мой рецепт «Летняя пицца»

    Тесто:
    250 г маргарина
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    3/4 ст.воды
    мука

    Маргарин натереть на тёрке,размешать с мукой,яйцом,добавить воду и соль. Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать пласт,выложить на протвень смазанный растительным маслом,сделать бортик,и уложить начинку в следующем порядке:

    тёртый сыр,
    тёртая морковь,
    лук-кольцами,
    перец-кольцами,
    грибы обжаренные,
    помидоры-кружками,
    чеснок,
    зелень,
    сыр,
    майонез.
    Выпекать в духовке 20-30 мин.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Пятница, 27.11.2009, 13:59 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Овощная пицца

    Эта блюдо не нанесёт ущерб ни вашей фигуре,ни кошельку.
    3 яйца
    3 картофелины
    3 морковки
    2 луковицы
    50 г сыра
    2-3 ложки муки.
    Морковь и картофель измельчить на крупной тёрке,лук мелко порезать и добаив в массу муку и яйца всё хорошо перемешать.Выложить будущую пиццу в смазанную маслом форму,засыпать тёртым сыром. Запечь.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:30 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

    Ингредиенты

    200г. сливочного масла.
    250 мл.л. светлого пива.
    3,5 ст. муки.
    Способ приготовления

    Насыпать в миску половину муки.
    Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
    Сверху всыпать вторую часть муки.
    Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
    Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
    Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
    Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.
    Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
    Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
    Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))
    Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто "согреться". Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок заморозить.
    Но стоит ли быстро делать тесто что бы его потом замораживать или использовать через сутки)))?


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:32 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

    Ингредиенты

    500 г муки
    250 мл чуть теплой воды
    7-10 ст.л. оливкового/растительного масла
    1 ч.л. без горки сухих дрожжей (я использую чуть меньше 1 ч.л.)
    1-2 ч.л. соли (по вкусу)
    2 ст.л. приправы «Прованские травы»
    Этого теста хватит на 3 пиццы или 3 фокачи.
    Меньшее количество делать не рекомендую, т.к. тесто очень вкусное.
    На нашем сайте миллион рецептов пицц и фокачи. Поэтому сил пересмотреть все рецепты, чтоб понять был ли такой вариант теста, не было.
    Если что, пишите ссылку – поставлю вариантом.
    Способ приготовления

    Сделать опару:
    Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут.
    Тесто:
    Просеять муку в глубокую слегка подогретую миску – я ставлю перевернутую миску под горячую воду на ½ минуты.
    Сразу добавить приправу и соль – 1 ч.л. Перемешать.
    В центре сделать углубление – вылить опару, масло, воду.
    Замесить эластичное тесто сначала в миске, затем вымесить на столе минуты 3-4.
    Попробовать тесто на соль, если нужно, добавить еще.
    Если тесто немного липнет к рукам подсыпать муки, не в тесто, а только на рабочую поверхность.
    Выложить тесто снова в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и сразу убрать на ночь в холодильник! За это время оно поднимется очень хорошо.
    Всё! Отличное вкусное тесто готово!
    Хранить это тесто можно в холодильнике 5-7 дней в закрытом пакете, при том плотного сразу его не завязывайте, в течение первых суток оно может еще подходить. В морозилке можно хранить сколько угодно.
    Из него можно делать пиццу – раскатывать тесто до 0,3 – 0,5 мм – если Вы любите тонкое тесто, если потолще – то соответственно – раскатайте толще. Начинка на Ваше усмотрение.
    Или фокачу – тесто раскатать до 0,7 мм, вилкой сделать много наколов, кисточкой смазать тесто маслом и присыпать крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при 180С.


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Не сладкая выпечка » Пицца » Пицца (По-быстрому)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz