Салат “Хрущевский” с печенью и грибами Правда, рецепт я немного усовершенствовала (так сказать, привела его к современному виду), добавив в ингредиенты сладкий перец и французскую горчицу. Надо сказать, салат получил новое дыхание и немного другой, пикантный вкус.
Ингредиенты:
Белые грибы 300 гр. (можно любые другие, например, вешенки или шампиньоны)
Печень 700 гр.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло
Майонез 400 гр.
Французская горчица 2 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Грибы и печень отварить в кипящей воде в течение 20 минут, печень порезать небольшими кубиками.
Грибы обжарить на растительном масле. Если же вы используете в салат не белые грибы, а вешенки или шампиньоны, то предварительно отваривать не надо. Вешенки жарятся на большом огне около 10 минут, а шампиньоны около 15.
Лук нарезать кубиками, пассировать на растительном масле, остудить.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, полить майонезом и добавить французскую горчицу.