Макароны, запеченные с овощами и грибами
Время варки макаронных изделий в микроволновой печи зависит от сорта пшеницы, использовавшейся для их изготовления: чем она тверже, тем дольше следует варить макароны.
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 263 ккал
Ингредиенты:
200 г макарон, 1 небольшой цуккини, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 50 мл сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль.
1.Макароны варить 5 мин при мощности 40%, откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую миску. Морковь и цуккини очистить, нарезать соломкой, затем жарить на растительном масле 5 мин при мощности 60%. Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и накрыть слоем макарон.
2.Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 4 мин при мощности 80%. Затем выложить поверх макарон.
3.Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх грибов. Очищенный чеснок измельчить, зелень укропа и петрушки нашинковать.
4.Залить содержимое формы смесью яйца, сметаны, чеснока, соли, перца и зелени. Запекать 5 мин при мощности 60% и включенном гриле.
Полезно знать
Для приготовления этого блюда нужно использовать слегка недозрелые помидоры, чтобы они не потеряли форму в процессе запекания.