Мясо кролика, тушенное в вине
Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
200 мл куриного бульона,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл белого вина,
70 г жира,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки пшеничной муки,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.