Мясо кролика в сметане
Ингредиенты:
1 кг мяса кролика с косточкой,
200 г сметаны,
50 г жира,
1 морковь,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
3—4 горошины черного перца,
молотый перец и соль по вкусу. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50—70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.