1 крупный кролик,
500 г сосисочного фарша,
125 г отварного постного окорока,
1 печень кролика,
свиное сало,
2 головки мелко нарезанного репчатого лука,
3 головки репчатого лука, нарезанного кружочками,
4 моркови, нарезанные кружочками,
2 дольки чеснока,
1 десертная ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
250 г белого сухого вина,
0,5 молотого лаврового листа,
черный молотый перец, соль. Для приготовления начинки в кастрюлю положить сосисочный фарш, мелко нарезанный окорок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, лавровый лист (молотый), посолить, поперчить и поджарить со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем добавить растолченную печень кролика, поджарить и все тщательно перемешать. Приготовленной массой нафаршировать кролика и зашить тонкой, но прочной ниткой, положить в большую кастрюлю со свиным салом и оставить жариться на умеренном огне. Затем кролика окружить репчатым луком и морковью, нарезанными кружочками, и продолжать жарить. Когда кролик примет золотистый цвет, полить белым сухим вином, закрыть крышкой и поместить в духовку на 2 часа. Подавать к столу с картофельным пюре или молодым жареным или отварным картофелем. Соус подавать в соуснике, предварительно очистив от жира.