Воскресенье
05.05.2024
17:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Холодные закуски » Язык в желе «Лебединое озеро». » Оригинально,вкусно
    Оригинально,вкусно
    LelyaДата: Пятница, 22.01.2010, 15:58 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Язык в желе «Лебединое озеро».

    Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное
    Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
    В данном случае готовим заливной язык.

    Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
    Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

    Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

    Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить): Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
    Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
    Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.


    В это время готовим украшения для блюда.
    Продукты для украшения:
    • 4 яйца,
    • маленькая головка лука,
    • вареная морковка (лучше полусырая),
    • укроп,
    • петрушка,
    • кофе растворимый или кофе молотый,
    • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
    • пару листиков мяты и базилика,
    • молодой чеснок.

    Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
    Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

    Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
    Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
    С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
    Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
    «Лапки» вырезаем из моркови.

    Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

    Расставляем всё по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.

    Прикрепления: 0213908.jpg (236.1 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Холодные закуски » Язык в желе «Лебединое озеро». » Оригинально,вкусно
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz