Понедельник
29.04.2024
12:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Вареники,пельмени,манты.... » Зелёные вареники » «...зелененький он был...» (Оригинально)
    «...зелененький он был...»
    LelyaДата: Пятница, 22.01.2010, 15:46 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Я вареники леплю,
    Я вареники люблю,
    С творогом люблю, с клубникой,
    С мясом, с вишнями, с черникой,
    С ежевикой и морошкой,
    Но сильней всего -
    С картошкой!

    ***
    Тесто:
    -около 3-х стаканов пшеничной муки,
    1 стакан шпинат-пюре(бланшированный в кипящей воде 3-4 мин. и хорошо взбитый в блендере),
    1 желток.


    Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в ней небольшую воронку, аккуратно влить туда подсоленное шпинат-пюре, добавить желток и перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Должно получиться крутое тесто. ( Можно добавлять муку дополнительно).Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Потом тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить в покое на 20-30 мин.За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. Фарш - мясо, лук, соль, перец, травки-приправки, яйцо. Лепим - как-кто умеет) НО!! Тесто должно быть холодным и влажным, поэтому готовить и раскатывать его лучше подальше от горячей плиты. Перед защипкой можно (нужно) провести по краям пальцем, смоченным в ледяной воде. Для того чтобы вареники не распадались в воде, их надо тщательно защипывать. Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной кипящей воды небольшими порциями. Варка занимает 8-12 мин (в зависимости от начинки)
    Прикрепления: 1245890.jpg (48.8 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    immitePhenДата: Вторник, 14.01.2014, 04:45 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    wlijjldvzy

    http://turcia2013.blog.com/
    http://turkeyukraine.blog.com/
    http://donetskagent.wordpress.com/
    http://turistdonetsk.wordpress.com/
    http://turblog.blox.ua/
    http://turblogik.ya.ru/
    http://turblogik.wordpress.com/
    http://travelfromdonetsk.blog.com/
    http://autobus.blox.ua/
    http://turblogikblog.wordpress.com/
    http://touristik.weebly.com/
    http://otdix.weebly.com/
    http://otdih.blog.com/
    http://traveldn.wordpress.com/
    http://touweek.weebly.com/
    http://metours.weebly.com/
    http://turkeydn.weebly.com/
    http://prostotravel.weebly.com/
    http://turkstravel.blog.com/
    http://sintravel.ya.ru/
    http://sintravel.wordpress.com/
    http://travelcos.wordpress.com/
    http://traveldonetsk.blog.com/
    http://puteshestvie.blog.com/
    http://puteshestvies.blox.ua/
    http://travelblog.blox.ua/
    http://turistup.wordpress.com/
    http://travelups.wordpress.com/
    http://uptravel.blog.com/
    http://putevki.wordpress.com/
    http://wologda.ru/blog/tourblog
    http://traveldonetsk.jigsy.com/

    pcytpaaafw
     
    Вкусности. » Вареники,пельмени,манты.... » Зелёные вареники » «...зелененький он был...» (Оригинально)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz