Среда
24.04.2024
04:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Рыба » Засолка рыбы » Засолка красной рыбы в домашних условиях. (Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.)
    Засолка красной рыбы в домашних условиях.
    LelyaДата: Четверг, 03.12.2009, 15:02 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.
    В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \\\"берет\\\" соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена.
    К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \\\"зацепите\\\" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \\\"с рыбкой\\\", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
    Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
    В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
    Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
    Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
    К. Тимошенко


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 03.12.2009, 15:03 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    ЛОСОСИНА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА

    Лосось (кета, нерка, чавыча) или осетровые, если нет парной, можно мороженую, соль, сахар, водка, укроп
    Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара, и водки определяется следующим образом:1кг рыбы-1ст. л (с небольшой горкой) соли крупного помола (по 6 коп),1ст.л. сахара,1ст. л. водки, 1ст. л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте кол-во продуктов-2кг рыбы-всего по два, и т.д. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24ч


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 03.12.2009, 15:04 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    МАЛОСОЛЕНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ЛОСОСЬ С ПИКАНТНЫМ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

    Для засолки 1 кг лосося потребуется:
    100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.
    Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 03.12.2009, 15:06 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    ЗАСОЛКА РЫБЫ В ВОДНОМ РАССОЛЕ

    A я солю, на мой взгляд, еще проще и быстрее.
    В водном рассоле. На 1 литр воды пол стакана соли и чайная ложка сахара. Рассол готов!
    Если рыба была целая, куски порезаны большие, поперек, то держать 10-12 часов.
    Если купили уже готовые филе, без костей и кожи которые, то 6 часов достаточно.
    Рыбка получается сочная, нежная и в меру соленая. surprised
    exclaim exclaim


    Всё гениальное-просто.
     
    RobertptДата: Пятница, 07.03.2014, 02:30 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    <a href=http://www.vitela-shop.ru/manufacturer/44/9.html>bambino mio трусики для бассейна</a>

    Желание дать все самое лучшее собственному ребенку – закономерно и понятно. С самого начала мы пытаемся окружить малыша не только нужными, но симпатичными и высококачественными вещами, предметами и игрушками.

    <a href=http://www.vitela-shop.ru/product/13337.html>детские светильники ночники купить</a>

    Наш интернет-магазин предлагает товары самого высокого качества, которые станут незаменимыми с первой минуты жизни вашего ребенка. У нас на ресурсе вы можете найти игрушки и одежду, памперсы и косметику. Имеются у нас и разделы с товарами для родителей.

    <a href=http://www.vitela-shop.ru/product/9160.html>блендер пароварка beaba babycook</a>

    Основное достоинство нашего интернет-магазина – это возможность осуществлять покупки в круглосуточно. Просто уделите минуту времени, отправьте в корзину нужные товары, и уже в ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры для уточнения деталей заказа. Так как самое главное в товарах для малышей – это безопасность, мы максимально подумали и об этом. Вся, представленная в интернет-магазине Витела продукция имеет нужные сертификаты качества, которые могут быть предоставлены по запросу потребителя. Кроме этого, мы балуем наших постоянных покупателей интересными скидками, приобретать товары для детей у нас – одно удовольствие. Дети – цветы жизни. Давайте позаботимся о будущем вместе!
     
    Вкусности. » Рыба » Засолка рыбы » Засолка красной рыбы в домашних условиях. (Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz