Малосольные огурцы – сухой способ засолки Всегда стараюсь выпытать рецепт у автора блюда, если оно мне понравилось. Этим вкусным и очень простым рецептом засолки огурцов поделилась мама друга нашей семьи.
Кстати, фишкой этого рецепта является скорость засолки - огурцы могут быть готовы уже через 2-3 часа, если пропорции соли и сахара удвоить.
Необычность именно этого способа засолки в том, что весь процесс происходит в полиэтиленовом пакете и абсолютно без воды.
Очень быстро и оригинально, особенно вкусными получаются маленькие огурчики.
Ингредиенты:
Огурцы (желательно маленькие) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар ½ ч.л.
Чеснок пару зубчиков
Зелень или метелки укропа
Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть, обсушить, срезать «попки».
Положить огурцы в полиэтиленовый пакет.
К огурцам добавить соль, сахар, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, положить укроп и листья.
Пакет завязать, тщательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток.