Пятница
29.03.2024
17:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Впрок (Заготовки,консервация) » Малосольные огурцы » сухой способ засолки (Просто и вкусно)
    сухой способ засолки
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 13:11 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Малосольные огурцы – сухой способ засолки

    Всегда стараюсь выпытать рецепт у автора блюда, если оно мне понравилось. Этим вкусным и очень простым рецептом засолки огурцов поделилась мама друга нашей семьи.
    Кстати, фишкой этого рецепта является скорость засолки - огурцы могут быть готовы уже через 2-3 часа, если пропорции соли и сахара удвоить.
    Необычность именно этого способа засолки в том, что весь процесс происходит в полиэтиленовом пакете и абсолютно без воды.
    Очень быстро и оригинально, особенно вкусными получаются маленькие огурчики.

    Ингредиенты:

    Огурцы (желательно маленькие) 1 кг.
    Соль 1 ст.л.
    Сахар ½ ч.л.
    Чеснок пару зубчиков
    Зелень или метелки укропа
    Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)

    Приготовление:

    Огурцы тщательно промыть, обсушить, срезать «попки».
    Положить огурцы в полиэтиленовый пакет.
    К огурцам добавить соль, сахар, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, положить укроп и листья.
    Пакет завязать, тщательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 13:13 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Малосольные огурчики в пакете. Экспресс-рецепт.

    Пользуюсь этим рецептом в условиях дефицита времени. Удачный и очень эффектный. Если вы приготовите эти огурчики вечером – к утру они уже готовы. Могут храниться в холодильнике довольно долго.

    На 1 кг мелких огурцов я беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. У огурцов обрезаю хвостики с обеих сторон и складываю их в новый целлофановый пакет. Засыпаю соль и сахар, крошу несколько зубчиков чеснока, любую зелень. Никакой воды! Туго завязываю пакет и встряхиваю несколько раз. Отправляю в холодильник. По мере нахождения огурчиков в пакете, они будут набирать соль и из малосольных превращаться в соленые. С сохранением изумрудного свежего цвета. Отличная закуска!


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Впрок (Заготовки,консервация) » Малосольные огурцы » сухой способ засолки (Просто и вкусно)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz