Вторник
16.04.2024
21:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Первые блюда » Pататуй » Pататуй -что это? (Суп?)
    Pататуй -что это?
    LelyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:52 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Один из вариантов перевода слова рататуй - мешанина. По этому принципу, видимо, к рататуям относят великое множество рецептов, большая часть которых утратила ярко выраженную французскую окраску этого блюда - легкость и изящество, да и простоту тоже. Процесс приготовления некоторых из них занимает порядка 2 часов, во многие входят курица, мясо и даже колбаса. Кроме того, в различные варианты рататуев, помимо основных ингредиентов, могут входить: грибы, картофель, тыква, другие овощи, оливки, маслины, креветки, готовый томатный, соевый, либо другой соус, вино и прочие мыслимые и немыслимые продукты питания. А недавно встретил в магазине замороженную овощную смесь под названием "Рататуй" - это я уже отношу к извращениям хорошей идеи. Чем характерно это великолепное блюдо, так это использованием исключительно свежих овощей. Встречаются следующие разновидности рататуев:

    - Рататуй-суп.

    В рецепте из урока (Рататуй классический) или один из тех, что приведены ниже, можно добавить немного бульона - до полужидкой консистенции. Получится блюдо, характеризующееся известной поговоркой: "Суп рататуй - хошь пей, хошь жуй».

    - Рататуй - тушеные овощи.

    В этом рецепте не только присутствуют множество других овощей, но и начисто отсутствуют основные ингредиенты первозданного варианта - помидоры, цуккини, сладкий перец. Почему не рагу, а рататуй - потому что такое название показалось автору более красивым, и, видимо, гораздо более актуальным для наших дней. Интересно своими оригинальным составляющими, прекрасными вкусовыми качествами и несомненной полезностью.

    Состав: картофель, тыква, лук, цветная капуста, брокколи, каштаны, брюссельская капуста - по 300-400 грамм; оливковое масло - 200мл, соль, приправы, зелень.Приготовление:

    1. Запечь предварительно надсеченные каштаны в духовке при 250C в течение 10 минут (если каштаны не надсечь, будут очень громко лопаться). Очистить.

    2. Бланшировать цветную капусту 5 минут в соленой воде. Разобрать на соцветия. Брокколи разделить на кочанчики.

    3. Картофель, тыкву, лук очистить, порезать крупно.

    4. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить - лук, брюссельскую капусту, картошку, каштаны. Тушить 10 минут.

    5. Добавить остальные овощи, соль, специи. Тушить 20 минут, помешивая. При необходимости можно добавить немного горячей воды.

    6. Отключить плиту и подержать на ней блюдо еще минут 10-15.

    Овощной рататуй готов! Время приготовления - 50 минут, калорийность одной порции - 100 ккал.

    - Рататуй-запеканка.

    Состав (на 4 порции): фигурные макаронные изделия - 300 грамм. Баклажан, помидоры, кабачки, сладкий болгарский перец, лук , зубчики чеснока - по 2-3 штуки в зависимости от размера овощей. Сыр тофу - 300 грамм, семена кунжута, пряные травы - по 1 столовой ложке. Бульон - 1 стакан, соевый соус -0.3 стакана, соль, перец по вкусу. Приготовление:

    Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на 30 минут, дабы избавить их от горечи.

    Сыр тофу нарезать кубиками, смешать с половиной измельченного чеснока, семенами кунжута и соевым соусом. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

    Перец нарезать кольцами, лук - измельчить. Все это положить в кастрюлю, добавить половину оставшегося чеснока, стакан бульона. Довести до кипения и варить в течение 5 минут под крышкой.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Крупно нарезать и тушить с травками 3-5 минут. Добавить баклажаны и кабачки, добавить соль и специи, тушить до полуготовности.

    Сварить макаронные изделия до полуготовности.

    Смешать макароны, овощи, сыр с соусом, все выложить в огнеупорную форму для запекания. Запекать до образования золотистой корочки.

    Время приготовления - 60 минут, калорийность одной порции - 150 ккал.

    - Рататуй для пароварки.

    Состав: 3 разноцветных болгарских перца, 250 грамм цветной капусты, 2 крупные луковицы, по 1-2 штуки моркови и томатов, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки рубленой зелени ( петрушка, розмарин, тимьян), 0.25 стакана оливкового масла, соль, специи по вкусу. Приготовление:

    1. Нарезать овощи: морковь и перец - соломкой, лук - кольцами, томаты - кубиками.

    2. Чеснок измельчить, смешать с солью.

    3. Чашу пароварки застелить фольгой, смазать оливковым маслом.

    4. Выложить на фольге все овощи, кроме томатов, посыпать смесью из чеснока и соли. Закрыть пароварку крышкой, включить, и готовить овощи 5 минут.

    5. В чашу пароварки добавить томаты, нарубленную зелень, полить маслом и готовить на пару еще 7 минут. Парной рататуй готов!

    Время приготовления - 20 минут, калорийность одной порции - 80 ккал.

    - Рататуй для микроволновки.

    Состав (на 2 порции): 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 1 небольшой баклажан, 2 зубка чеснока, 2 помидора, 100 гр. кетчупа, пряные травки, специи, соль, оливковое масло. Приготовление:

    Помыть овощи, нарезать, как удобно и привычно, измельчите чеснок и травы.

    В посуду для микроволновок налейте оливковое масло, положите лук, закройте крышкой и готовьте 3 минуты. Все приготовления проводятся на максимальной мощности микроволновки.

    Добавит перец, баклажаны, томаты, кетчуп, специи, соль. Закрыть крышкой, готовить 10 минут. Желательно перемешать за этот период времени пару раз.

    В готовое блюдо добавьте травы, закройте, дайте постоять 5 минут.

    Время приготовления - 20 минут, калорийность 70 ккал на порцию.

    - Рататуй по-русски - наткнулся на рецепт с таким вот громким названием. На мой взгляд, он отражает такую национальную особенность, как любовь к высококалорийной пище.

    Состав: 2 молодых кабачка, 1 кочан китайской капусты бок-чой, 2 луковицы, 700 грамм маринованных грибов в масле, 800 грамм шпикачков (самая жирная в мире колбаса), 50 грамм растительного масла, соль или приправа "Вегетта", готовый соевый соус, специи - по вкусу. Приготовление:

    1. Нарезать кабачки кубиками, лук - полукольцами, нашинковать капусту.

    2. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить лук в течении 3 минут, добавить кабачки, жарить еще 5 минут.

    3. Добавить капусту, "Вегетту", тушить еще 5 минут под крышкой на медленном огне.

    4. Добавить грибы и шпикачки. Тушить 10 минут, помешивая на среднем огне. Время приготовления - 20 мин., калорийность неизвестна, но не малая.

    - Рататуй с фруктами.

    Привожу пошаговый фоторецепт этого изумительно вкусного, изысканного блюда.

    Ингредиенты (на 6 порций):

    2 небольших цуккини;

    4 помидора;

    3 картофелины;

    2 болгарских перца разного цвета;

    3 небольших веточки винограда разных сортов;

    2 кислых яблока;

    1 большая луковица;

    0,25 стакана оливкового масла;

    0,5 стакана воды;

    зелень: петрушка, эстрагон, майоран, базилик;

    специи, соль по вкусу. Приготовление:

    1. Картофель, кабачки очистить, нарезать кубиками; лук - кольцами. .

    2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Перец нарезать полосками. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать крупно.

    3. Оборвать с кисточек ягоды винограда, вымыть, высушить. Порубить зелень.

    4. Все овощи и фрукты выложить в форму для запекания. Посолить, добавить специи, перемешать. Сверху посыпать зеленью.

    IMAGE2

    5. Добавить оливковое масло, воду, закрыть крышкой. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 40 минут. Выключить духовку, при необходимости подержать в ней блюдо еще минут 10. К этому блюду подайте розовое вино. Время приготовления - 60 минут, калорийность на порцию - 150 ккал.

    Как видно из этой подборки рецептов, варианты рататуев очень разнообразны, и вы легко можете придумать свой, фирменный. Поклонники легких овощных блюд довольствуются вегетарианским вариантом рататуя, используя его как отдельное блюдо, либо как гарнир к рыбе-птице-мясу. Ярые мясоеды даже во французское блюдо включили все мыслимые и немыслимые мясные продукты, сделав его тем самым гораздо более калорийным, но не менее вкусным. Я лично отношу себя к поклонникам истинно французской кухни, легкой и изысканной. Способы приготовления блюд во французской кулинарии и кулинарные традиции этого народа предохраняют нас от таких бедствий, как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому мода на здоровую французскую кухню набирает обороты во всем мире, и даже заглянула к нам в Россию.

    Павел Красный

    Прикрепления: 6449679.jpg (32.1 Kb) · 6118241.jpg (47.8 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    ГостьДата: Вторник, 07.01.2014, 19:58 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    прикольно.
     
    rolis91Дата: Четверг, 25.05.2017, 08:58 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    ++++ ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! +++++

    ВАМ НУЖЕН АНОНИМНЫЙ ВЗЛОМ ПОЧТЫ?
    ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ХОЗЯИН ПОЧТЫ НИ О ЧЕМ НЕ УЗНАЛ?
    ВАМ НУЖНЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА ПОЧТЫ?
    ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЗАКАЗЫВАТЬ У КОГО ТО?


    МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!
    ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

  • ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ

  •  ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРОЛЯ, ЖЕРТВА НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ

  •  МЫ ПРЕДОСТАВИМ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАКИЕ ПОПРОСИТЕ

  •  МЫ ЛОМАЕМ АНОНИМНО, НИ КАКИХ ВАШИХ ДАННЫХ НЕ НУЖНО

  •  МЫ БЕРЕМСЯ ЗА РАБОТУ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕМ ЗАКАЗ, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

  •  ОПЛАТИТЬ МОЖНО НЕ ИМЕЯ КОШЕЛЬКА \СЧЕТА

  • КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА

  • ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ

    Код
    Mail.ru
    Yandex.ru
    Rambler.ru
    Gmail.com
    Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.


    НАШИ КОНТАКТЫ
    САЙТ: WWW.POCHTY.COM
    ICQ: 318-319

    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
    =
  •  
    eail_nadoДата: Среда, 25.04.2018, 19:54 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    ПРЕДЛАГАЕМ УСЛУГИ ПО ВЗЛОМУ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ


    Самые низкие цены?

    Любые доказательства взлома?

    Без смены пароля, пароль при взломе не меняется
    ?
    Сроки взлома от супер срочного до 7и дней?

    Анонимность гарантию 1000%?

    Гарантия от смены пароля?

    Оплатить взлом почты можно в любом терминале?

    Цитата

    Mail.ru
    Yandex.ru
    Rambler.ru
    Gmail.com
    Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.

     

    1) НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ВЗЛОМА
    2) ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА, обговаривается индивидуально (скриншот, чтение письма, смена информации)
    3) ПАРОЛЬ ПРИ ВЗЛОМЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, ЖЕРТВА НИ ЧЕГО НЕ ЗАПОДОЗРИТ
    4) АНОНИМНОСТЬ, НИ КАКИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ. КОНФИДЕНЦИАЛЬНО НА ВСЕ 1000%
    5) ОПЛАТИТЬ МОЖНО В ЛЮБОМ ТЕРМИНАЛЕ, НЕ ИМЕЯ СВОЕГО КОШЕЛЬКА
    6) КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА
    7) ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ


    бесплатно не работаем. скидки после 2х заказов.
    доказательства скрин, чтение вашего письма, смена данных на время, и д.р.


    ДЛЯ СВЯЗИ И ЗАКАЗОВ:
    ICQ:318-319
    сайт http://Email-Nado.com


     
     
    Snow-vzlomДата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:42 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Статус: Offline
    Внимание! Внимание! Внимание! 
    • Вам нужен анонимный взлом ?
    • При взломе пароли не меняем?
    • Профессиональный взлом Без предоплаты!
    • Анонимность Гарантируется!


        ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
    • vkontakte.ru
    • WhatsApp
    • Instagram
    • mail.ru
    • Так же есть обучению взлома


      Для связи с нами:  Hacker7xak@yandex.ru

     Рекомендация по безопасности:

    - Не давать злоумышленникам узнать свой пароль!
    - не переходить по подозрительным внешним ссылкам!
    - не вводить свои доступы на фальшивых страницах!
    - никому не сообщать данные своего аккаунта (логин и пароль)
    - установить хорошую антивирусную программу!
    -
    В идеале  пароль  должен быть длиной 8-12 символом и   состоять не только из цифр и букв.

    Для связи с нами:  Hacker7xak@yandex.ru

    ?   Внимание! Внимание! Внимание! 
    • Вам нужен анонимный взлом ?
    • При взломе пароли не меняем?
    • Профессиональный взлом Без предоплаты!
    • Анонимность Гарантируется!


        ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
    • vkontakte.ru
    • WhatsApp
    • Instagram
    • mail.ru
    • Так же есть обучению взлома


      Для связи с нами:  Hacker7xak@yandex.ru

     Рекомендация по безопасности:

    - Не давать злоумышленникам узнать свой пароль!
    - не переходить по подозрительным внешним ссылкам!
    - не вводить свои доступы на фальшивых страницах!
    - никому не сообщать данные своего аккаунта (логин и пароль)
    - установить хорошую антивирусную программу!
    -
    В идеале  пароль  должен быть длиной 8-12 символом и   состоять не только из цифр и букв.

    Для связи с нами:  Hacker7xak@yandex.ru
     
    Вкусности. » Первые блюда » Pататуй » Pататуй -что это? (Суп?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz