Банановый домик
Для приготовления понадобятся: — печенье наподобие Юбилейного (Топленое молоко, Земляничное и т.д.) в количестве кратном 3.
— творог 600 г
— масло сливочное 200 г
— бананы 4-5 шт.
— изюм
— сахар 1-2 ст.ложки
— ваниль (ванилин, ванильный сахар) на глазок
— что-нибудь для обсыпки и/или украшения.
Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть))).Часть бананов или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику)растереть вилкой или толкушкой))).Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло.Делим полученную смесь на 2 части.Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)
и выкладываем печенье по 3 в ряд.
Выкладываем слой творожно-банановой смеси.
Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.
Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема
Готовим обсыпку или украшения (можно натереть шоколад на тёрку).
Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.
В общем, пора к столу.