Салат "Ромео и Джульетта" Рецепт рассчитан на 2 порции.
По 100 г консервированных крабов и листьев салата;
по 50 г консервированных персиков и мелко нарубленных грецких орехов;
по 30 г майонеза и сладкой горчицы.
Промытые и высушенные листья салата выложите веером на блюдо. Смешайте майонез и горчицу, полейте листья и по кругу разложите на них нарезанные тонкими ломтиками крабы и персики. Посыпьте салат грецкими орехами.
Десерт "Мон амур"
Рецепт рассчитан на 2 порции.
100 г мороженого;
по 1 банану, апельсину, яблоку и лимону;
горсть изюма и грецких орехов.
Для крема:
2 желтка;
по 0,5 стакана сахара и молока;
3 ст. л. муки.
Нарежьте небольшими кубиками банан, апельсин, лимон и яблоко, добавьте изюм и орехи.
Приготовьте крем. Смешайте желтки, сахар, муку и молоко, поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Наполните фужеры фруктовой смесью, залейте остывшим кремом и выложите сверху шарики мороженого.