Четверг
28.03.2024
18:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Овощные блюда » Баклажаны » Баклажаны под-шубой (Просто)
    Баклажаны под-шубой
    LelyaДата: Пятница, 27.11.2009, 11:46 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Баклажаны под шубой.
    3 баклажана,250 гр лука,250 гр моркови,1 долька чеснока,3 ст.л
    майонеза,сольс.масло растительное.
    Баклажаны порезать крупной соломкой.Сделать рассол из 1/2 стакана воды
    и 1 ч.л соли.Баклажаны опустить в рассол подержать примерно 30
    минут.Затем рассол слить,а баклажаны выложить на разогретую
    сковороду,обжарить.Баклажаны вынуть долить масло и обжарить до мягкости
    лук полукольцами,лук выложить отдельно на тарелку,обжарить морковь,тоже
    отдельно в тарелку.Всё остудить и как можно лучше отцедить
    масло.Выложить слоями;баклажаны,лук,морковь и обмазать сверху майонезом
    с перемешанным с тёртым чесноком. exclaim


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Пятница, 27.11.2009, 11:52 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    1.Баклажаны порезать колечками ,толщиной в 1,5 см,посолить,пусть постоят минут 20.
    2.Развести в миске яйца+соль,взбить.
    3.Отжать баклажаны от сока,обмакнуть в яйце и жарить в растительном масле.
    4.Порезать колечками помидоры
    5.Выжать 3-4 зубчика чеснока через чеснокодавилу или мелко порезать.
    6.Мелко порезать зелень петрушки,укропа,т.е ту зелень что любите.
    7.На большую плоску тарелку выкладываете готовые баклажаны,сверху колечко помидора ,помидор посолить,чеснок,зелень.Красиво и вкусно. .Можно на баклажан намезать майонез, а потом класть помидоры и прочие ингридиенты.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Пятница, 27.11.2009, 12:07 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    острые баклажаны на 5кг баклажанов...300г чеснока,1,5кг красного сладкого перца,8 стручков среднежгучего перца,1 стакан уксуса,1 стакан растительного масла,соль,.Баклажаны режем кружками,хорошенько солим,перемешиваем и оставляем на 2 часа.Затем отжимаем сок и выливаем а сами баклажаны обжариваем в растительном масле.Чеснок,сладкий и жгучий перец пропускаем через мясорубку ,разводим смесь уксусом и провариваем 5 минут. Затем обмакиваем в эту смесь жареные баклажаны и укладываем в салатницу. можно и в банки .

    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Пятница, 27.11.2009, 12:25 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Мы постничаем с мужем,но не так,как положено. Т.е. мы отказываемся от мяса,молока,яиц и всех продуктов содержащих эти компоненты. А вот рыбу мы едим в пост,и подсолнечное масло. Не желательно,конечно,но.... Вот так мы и живём. Чаще всего едим овощные супчики,в который я добавляю по-очереди разную крупу,но чаще всего рис. Еще мы очень любим салат из свежей капусты. В него я обязательно тру на крупной тёрке свежий огурчик,ияблочко,и морковь.Лук нарезаю тонкими полукольцами, заправляю соком лимона и подсолнечным маслом,иногда оливковым. Рыбу готовлю отварную,или запекаю в фольге в духовке (в зависимости от сорта рыбы). Блнчики пеку на дрожжах и воде,едим с мёдом или вареньем. Стараемся вообще в зимнее время есть побольше овощей и фруктов. И Вы попробуйте. lol exclaim confused exclaim

    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:16 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Лучшие рецепты: баклажаны
    Баклажан — огородное растение семейства пасленовых с гладкой блестящей кожицей фиолетового цвета и сливочно-белой губчатой мякотью с многочисленными мелкими, мягкими светло-коричневыми съедобными семенами. Баклажаны низкокалорийны, в них мало крахмала и много воды — около 93%. Есть в них также сахара, органические кислоты, пектин, соли калия и меди, витамины С, А, группы В, Р, активные вещества и фитонциды.

    Полезные свойства: в баклажанах содержится много меди, а также железа, марганца и кобальта. Поэтому они способствуют кроветворению. Они стимулируют кроветворную функцию селезенки и костного мозга, повышают гемоглобин, способствуют образованию эритроцитов. Поэтому баклажаны полезны детям при малокровии.
    Содержащиеся в баклажанах соли калия усиливают работу сердца. А сок сырых и вареных баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

    Покупайте крепкие, тяжелые, равномерно окрашенные темно-фиолетовые баклажаны. Кожура должна быть глянцевой, без повреждений. Мягкие или сморщенные плоды имеют горьковатый вкус и неприятный запах.

    Для уменьшения горечи перед приготовлением нарезать баклажаны ломтиками или кубиками, положить в дуршлаг, посолить и отставить на 15—30 минут. Хорошо промыть мякоть, обсушить бумажным полотенцем и готовить.
    Некоторые виды баклажанов не имеют выраженного горького вкуса и не требуют предварительной обработки.

    Их можно готовить на пару, варить, жарить, тушить, добавлять в салаты или подавать с соусами-дипами. Баклажаны — основной ингредиент в таких классических блюдах, как французский рататуй и греческая мусака. Если подготовленные ломтики баклажана обвалять в муке и обжарить в оливковом масле, то их можно подавать в качестве гарнира.

    Как фаршировать баклажаны: очистить от кожицы только со стороны плодоножки. Место надреза тотчас же натереть солью, чтобы мякоть баклажана не потемнела. Сердцевину вынуть чайной ложкой из места надреза. Баклажан изнутри натереть солью, после чего тщательно промыть и фаршировать.

    Фаршированные баклажаны

    3 небольших баклажана
    1 ст. ложка соли
    100 г растительного масла
    2 зубчика чеснока
    3 луковицы
    4 помидора
    молотый черный перец
    2 ст. ложки петрушки
    2—3 ст. ложки лимонного сока
    1/2 ч. ложки сахара
    1/3 стакана воды

    1. Срезать плодоножку баклажанов и разрезать их вдоль пополам. На каждой половине сделать глубокий надрез, не доходя по 1,5 см до конца. Посолить и оставить в кастрюле с холодной водой на 30 минут. Затем баклажаны вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нагреть на сковороде половину порции масла, обжарить лук и чеснок на умеренном огне в течение 5 минут до размягчения лука. Соединить луково-чесночную смесь с помидорами, перцем и петрушкой. Хорошо перемешать.
    3. Обжарить баклажаны в оставшемся масле на среднем огне до светло-коричневого цвета.
    4. Положить баклажаны в жаропрочную форму. Выложить луковую смесь в надрезы. Полить баклажаны смесью лимонного сока, сахара и воды, накрыть крышкой.
    5. Поставить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 45—50 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Перед подачей к столу посыпать зеленью
    петрушки и полить выделившимся соком.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:20 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Ингредиенты

    2 баклажана
    2 помидора
    2 болг.зелёных перца
    2 луковицы (крупных)
    Для маринада:
    1 ст.л.соли (с горкой)
    1 ст.л.сахара(без горки)
    6 ст.л. подсолнечного масла
    5 ст.л уксуса 6%
    Способ приготовления

    Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков.
    Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части.
    Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада.
    Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут.
    Пару раз аккуратно перемешать.
    Масса уменьшится вдвое...
    Огонь выключить, оставть до остывания, потом в холодильник.
    Через 12 часов можно кушать.
    Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.
    Приятного аппетита!


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:23 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    овощной торт "БАКЛАЖАН"

    Ингредиенты

    для "коржей"-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
    прослойка:
    3 средних баклажана-800гр.
    3 зелёных мясистых перца-500 гр.
    5 спелых очищенных от кожицы помидор
    "крем"№1:
    250 гр.крем-сыра"Филадельфия"
    немного укропа.базилик
    "крем"№2:
    150 гр.майонеза лайт
    2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
    немного свежего лимонного сока
    250 тёртого сыра. у меня эдем
    2 ст.л. молотых грецких орехов
    3-4 ст.л.раст.масла
    Способ приготовления

    баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
    обсушить и пожарить до готовности.
    перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
    очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.
    выстелить на блюдо 4 куска хлеба.так чтобы образовался корж.намазать крем-сыром Филадельфия.посыпать орехами укропом и базиликом.
    выстелить слой баклажан.посолить и поперчить.выстелить помидоры и перец.
    смазать тонким слоем крема из майонеза.лимона и чеснока.
    посыпать тёртым сыром.
    выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
    смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром.украсить овощами и зеленью.
    поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:25 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Баклажанный тарт с перцем и моцареллой

    Ингредиенты

    тесто бризе:
    125 гр.мягкого сливочного масла
    1 ч.л. соли
    1 желток
    50 мл.молока
    250 гр.муки
    начинка:
    2 небольших баклажана фласка
    3 мясистых небольших цветных перца/красный.жёлтый.зелёный/
    немного свежего зелёного лука/белая часть 3-4 перышка/
    3/4 стакана молока
    2 яйца
    200 гр.сыра моцарелла/можно заменить любым из белых сыров/
    4-5 помидорок черри нарезанных кружочками
    1/2 ч.л.кари
    3-4 ст.л.растительного масла
    соль.перец из мельницы
    Способ приготовления

    тесто бризе:
    растереть масло.соль.молоко и желток.
    постепенно добавляя муку замесить тесто.
    скатать его в шарик.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
    Начинка:
    баклажаны и перец порезать кусочками.лук колечками.
    обжарить в масле 5-7 минут.чтобы овощи стали мягкими.
    поместить овощи в миску.дать слегка остыть.добавить натёртый сыр.и слегка взбитые яйца и молоко.посолить и поперчить.
    распределить тесто в форме смазанной маслом и выстелить начинку.украсить помидорками черри.
    выпекать в прогретой духовке при 180" 40 минут.
    сервируем блюдо как горячим так и холодным. exclaim


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Овощные блюда » Баклажаны » Баклажаны под-шубой (Просто)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz