Первое, и самое главное - суп-харчо - это суп из ГОВЯДИНЫ. Никаких барашков, курочек и прочих мясов!
Второе - НИКАКИХ помидор-пасты! Мы не в столовке.
1 кг грудинки говяжей,
2 ст. ложки риса,
3 больших луковицы,
1 корешок петрушки,
6-7 горошин черного перца,
ткемали из зеленых слив - по вкусу (в оригинале - клапи - сушеное пюре из алычи - если достанете :))
1 стакан толченых грецких орехов,
Приправа на харчо - смесь трав и хмели-сунели - по вкусу
несколько веточек базилика,
1 большой пучок кинзы,
5-7 зубчиков чеснока - по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
Варим мясо 1,5-2 часа. Не забываем снимать пену!
Закладываем рис и снова варим 20 минут.
Обжариваем лук на масле. Чистим и трем на терке корень петрушки. Давим перец и все это забрасываем в бульон.
Грецкие рехи прокрутить на мясорубке или помолоть в блендере - всыпать в суп. Варим 5 минут.
Добавляем ткемали и специи. Еще провариваем 5 минут.
Режем зелень и давим чеснок. Даем кипнуть и выключаем!
Настаиваем 5-10 минут и просим за стол!