Pastelinhos de Bacalhau
В переводе это означает "Шарики/пирожки из трески". Это блюдо вы обязательно встретите в меню хорошего португальского ресторана. Нам потребуется:
- 400 г сушёной солёной трески (заранее вымоченной в холодной воде. Лучше всего замачивать на ночь,воду пару раз нужно поменять-эта рыба ОЧЕНь солёная).
- 250 г картофеля
- 1 луковица
- 1 большой пучок петрушки
- 4 яйца
- перец, немного мускатного ореха
- масло для фритюра
Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яица. Поперчить, добавить мускат,попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) - посолить по вкусу. Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно цкатать шарики влажными руками)
Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.