Пятница
19.04.2024
01:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Кухни мира » Португальская кухня » Бакаляу (Треска по португальски)
    Бакаляу
    LelyaДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:50 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Pastelinhos de Bacalhau

    В переводе это означает "Шарики/пирожки из трески". Это блюдо вы обязательно встретите в меню хорошего португальского ресторана.

    Нам потребуется:
    - 400 г сушёной солёной трески (заранее вымоченной в холодной воде. Лучше всего замачивать на ночь,воду пару раз нужно поменять-эта рыба ОЧЕНь солёная).
    - 250 г картофеля
    - 1 луковица
    - 1 большой пучок петрушки
    - 4 яйца
    - перец, немного мускатного ореха
    - масло для фритюра

    Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яица. Поперчить, добавить мускат,попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) - посолить по вкусу.

    Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно цкатать шарики влажными руками)
    Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
    Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
    Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

    Прикрепления: 7307096.jpg (156.8 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Вторник, 18.01.2011, 15:32 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Bacalhau a Bras (Бакаляу а Браш)

    Это блюдо мне очень понравилось , несмотря на то, что к бакаляу у меня не очень хорошее отношение. Предлагаю вам проверить это блюдо на вкус.

    Берем:

    Бакаляу 750 г
    Картошка 750 г
    Лук – 500 г
    Оливковое масло – 3,5 дл
    Чеснок давленный – 1-2 зубчика
    Яйца - 6 шт
    Мелко порезанная петрушка
    Cоль, черный перец

    Уже вымоченную бакаляу поливаем кипящей водой – чтобы снять с нее кожу и вытащить кости. После этого рыбку расщипать на мелкие кусочки.
    Картошку порезасть соломкой, а лук – тончайшими кольцами.
    В сковороде греется оливковое масло, в нем жарится чеснок. Как только зазолотился – вытащить, пока не сгорел и не испортил масло. На этом масле слегка обжаривается картошка и выкладывается в какую-нибудь посудину.
    Там же жарится лук – до появления золотистого цвета, и тоже вытаскивается в ту же посудину. Все в ту же сковородку кидается растерзанная бакаляу и обжаривается до легкого «затвердения».
    Добавляется вытащенная ранее картошка и лук, все перемешивается и снимается с огня. Отдельно взбиваются яйца с солью и перцем, ими заливается содержимое сковородки. Сковородка возвращается на огонь.
    Теперь надо все мешать вилкой, не отрываясь, пока яйца окончательно не «возьмутся». Сковорода снова снимается с огня, содержимое посыпается петрушкой и немедленно подается на стол.

    Прикрепления: 4979581.jpg (115.1 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Вторник, 18.01.2011, 15:36 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Bacalhau assado no forno
    (Если по-нашему,то это куски трески запечённые в духовке.)

    Самое нехитрое из всех нехитрых блюд .

    Берем:

    6 порционных кусков вымоченной и подготовленной к готовке бакаляу (Трески)
    Оливковое масло
    Уксус
    Череный перец горошком
    3-4 головки чеснока
    Петрушка
    Сливочное масло
    Панировочные сухари
    Лавровый лист.

    Куски рыбы очищаются от кожи и крупных костей и укладываются впритык в плоскую посудину – глинянную или из огнеупорного стекла. Поливаются оливковым маслом – от души, вымазываются давленым чесноком, сбрызгиваются двумя чайными ложечками уксуса и одной – воды. Туда же – лавровый листик и перец. Сверху засыпаются панировочными сухарями. Поверх сухарей укладываются кусочки масла. И посудина идет в печь – на мелкий огонь. Время от времени ее надо вытаскивать и поливать сверху соусом, который образается вокруг рыбы. Когда панировка окончательно зазолотилась, нужно доставать, посыпать мелко покрошенной петрушкой и подавать на стол. Как правило, бакаляю подается с вареной картошкой или с картофельным пюре.

    Прикрепления: 0923852.jpg (31.3 Kb)


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Кухни мира » Португальская кухня » Бакаляу (Треска по португальски)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz