Четверг
25.04.2024
12:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ? » Паэлья » Удивительно вкусно (Как готовят в Португалии.)
    Удивительно вкусно
    LelyaДата: Пятница, 05.03.2010, 13:48 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ?

    Готовиться она, в принципе в сковороде, как для плова,
    но можно взять просто достаточно глубокую сковородку.
    Разогреваешь в ней оливкое масло, обжариваешь в нем
    порезанную луковицу (красную), затем добавляешь также
    порезанные на кусочки куриное и свиное филе, затем филе рыбы
    и минуты через две красный сладкий перец и помидор. Всыпаешь
    промытый рис, шафран и специи по вкусу (перец, соль, карри
    и т.д.), все перемешиваешь и заливаешь куриным или рыбным
    бульоном (в пропорции 1ч риса : 3ч жидкости). Тушишь все это
    без крышки на небольшом огне минут 20-30. За десять минут до
    готовности добавляешь заранее подготовленный морской коктейль
    (креветки, мидии, молюски, осьминожки) и зеленый горошек. По
    классике часть креветок должна быть неочищенна. Но это дело
    вкуса.

    Для паэльи есть очень много рецптов, можно экспериментровать и фантазировать.

    Вот основные "правила":

    Что может быть в паэлье:

    Мясо - курица, свинина, телятина, кролик, сырокопченная ветчина, копченая колбаса...
    Из моря - рыба, крабы, креветки, кальмары, мидии...
    Овощи - зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец, артишоки, и т.д.
    Не обязательно все сразу.

    Что *должно* быть обязательно:

    Лук, чеснок, паприка, шафран, помидоры, оливковое масло, орегано, лавровый лист, розмарин, кориандр.

    Нужна большая сковородка с высокими бортиками.

    Мясо порезать и обжарить в оливковом масле до полуготовности. Вынуть и в этом же жире обжарить мелко порезанные копченое сало, лук и сладкий перец. Затем добавить порезанный чеснок, шафран, травки, немного пожарить и всыпать рис и паприку, через некоторое время очишенные от шкурки и порезанные на крупные куски помидоры. Влить посоленный бульон( в 2 раза больше по объему, чем риса), положить мясо, всякие "дары моря" и овощи, кроме горошка и больше не мешать. За несколько мин до готовности положить горошек. Должно быть приблизительно поровну овощей, мяса и морских продуктов.


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ? » Паэлья » Удивительно вкусно (Как готовят в Португалии.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz