Четверг
28.03.2024
14:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА
ФОРМА ВХОДА
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вкусности. » Как сделать аджику? » Аджика » АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. (РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ)
    АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ.
    LelyaДата: Четверг, 17.06.2010, 13:29 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ.РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ.

    Состав:
    красный перец
    кинза
    хмели-сунели
    имертинский шафран
    грецкие орехи

    Способ приготовления:
    Точные пропорции здесь не важны. Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами не имеет. Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 17.06.2010, 13:30 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ.

    Состав:
    хмели-сунели 3 части
    стручковый красный горький перец 2 части
    чеснок 1 часть
    кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть
    укроп 1 часть
    винный уксус 3%-й

    Способ приготовления:
    Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности.
    Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.

    Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 17.06.2010, 13:32 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ

    Состав:
    спелых помидоров - 5 кг
    чеснока - 1 кг
    горького стручкового перца - 500 г
    соль

    Способ приготовления:
    Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
    Одна тонкость что солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 17.06.2010, 13:34 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline

    АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

    Состав:
    спелых помидоров - 5 кг
    болгарского перца - 1 кг
    кислых яблок - 1 кг
    моркови - 1 кг
    ложки соли - 2 ст.
    сахара - 200 г
    растительного масла - 400 г
    ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного) - 2 ст.

    Способ приготовления:
    Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).
    Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут.

    Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции.

    Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.


    Всё гениальное-просто.
     
    LelyaДата: Четверг, 17.06.2010, 13:38 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 223
    Статус: Offline
    Аджика с хреном

    Состав:
    помидоров - 5 кг
    сладкого перца - 1 кг
    горького перца - 16 штук
    чеснока - 300 г
    хрена - 0,5 кг
    соли - 1 стакан
    уксуса - 2 стакана
    сахара - 2 стакана

    Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.


    Всё гениальное-просто.
     
    Вкусности. » Как сделать аджику? » Аджика » АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. (РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz